クリスマスが近づいてくると感じる、ウキウキした気分とクリスマスの華やかさを表現したようなウェスティンホテル横浜のクリスマスケーキ。どれも数量限定なので気になったら即予約がベターです。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI)
「A Christmas to Remember ―思い出に残るクリスマス」を演出
2023年のテーマは「A Christmas to Remember ―思い出に残るクリスマス」。一つ一つが特徴的なクリスマスケーキは、きっとクリスマスの思い出の一部になってくれることでしょう。
ル・ペール ・ノエル
目がキラキラしたキュートなサンタクロース! 個性的なフォルムは、港町の横浜には欠かせない船の形だそう。キュートなだけではなく、SDGsを意識したサンタさんなんです。
使用している「ホールフルーツショコラ」チョコレートは、もともとは70%近く廃棄されてしまうカカオフルーツの果肉部分を100%使った、サステナブルなチョコレートです。
軽やかなチョコレートとオレンジコンポートの爽やかな酸味が良く合い、フルーティーでフレッシュな味わいにまとまったケーキです。
スフィアー・ショコラ
チョコレートで作った大きなオーナメントの中にはイチゴをたっぷり使用したタルトが! 思い出に残るクリスマスを飾るにはぴったり。華やかでスペシャル感あふれるケーキです。
オーナメント部分や中のチョコレートもすべて食べることができます。
ノエル・ピスターシュ
クリスマスケーキの定番ブッシュ・ド・ノエルをウェスティンホテル横浜風にアレンジした「ノエル・ピスターシュ」。落ち着いた雰囲気のピスタチオグリーンが、心穏やかにさせてくれます。
濃厚ながらも上品な甘さと香りのピスタチオを堪能できるケーキです。いちごのムースの甘酸っぱさがバニラのムースとも相性良く、ピスタチオの美味しさを引き立てています。
口当たりがとてもなめらかで軽く、ピスタチオファンにはぜひ試してもらいたいブッシュ・ド・ノエルです。
ガトー・ド・ブランシュ
ウェスティンホテル横浜オリジナルのショートケーキ「ガトー・ド・ブランシュ」は、いちごを贅沢に2段にサンドした、ゴージャスなショートケーキ。
濃厚な生クリームはコクがありながらも軽めの口当たりで、しっとりしたスポンジ、いちごの酸味とのハーモニーが絶妙です。
チョコレート細工、シュトーレンも限定発売
クリスマスの定番焼き菓子「シュトーレン」とサンタクロースをモチーフにしたチョコレート細工「ショコラ・ペール・ノエル」も同時に登場。フェスティブシーズンの手みやげにしたら喜ばれそうなアイテムです。
サンタクロースの鼻が赤くてなんだかほっこりした気持ちになる、チョコレート細工「ショコラ・ペール・ノエル」。中にはチョコレートコーティングされた香ばしいアマンドショコラが入っています。ウィスキーやワインなどお酒との相性もぴったりの味わいです。
今や日本でもフェスティブシーズンには良く見かけるようになった、ドイツ発祥のフルーツケーキ「シュトーレン」。
ウェスティンホテル横浜のオリジナルレシピのシュトーレンは、洋酒の香りとほのかなスパイスが感じられ、ナッツがゴロゴロ入っています。クリスマスまでの4週間、少しずつスライスして食べるのが本場の食べ方。味の変化を存分に楽しめます。
予約期間:2023年11月1日(水)10:00~12月16日(土)19:00
※要オンライン予約、事前決済(https://bit.ly/3t9yg3n)
※予定数に達し次第、受付終了
045-577-0870(10:00~19:00)
引取期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)11:00~18:00
引渡し場所 :ウェスティンホテル横浜 3階
※予約で完売しなかった場合、館内販売もあり
販売:2023年12月23日(土)~12月25日(月)11:00~19:00
販売場所:ウェスティンホテル横浜23階 シュガー・マーチャント
ウェスティンホテル横浜
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2-8
https://www.westinyokohama.co.jp