GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2023.11.01

ホリデーシーズンを彩る!ピエール マルコリーニのクリスマスコレクション

毎年わくわくするようなランナップでホリデーシーズンに華やかさを添えてくれる、ピエール マルコリーニ クリスマスコレクション。ショコラのクリスマス限定パッケージは、クリスマスギフトにぴったりのものばかりです。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

テーマは「Little mischievous elves~やんちゃな妖精たち~」


ピエール マルコリーニ クリスマスコレクション 2023のテーマは「Little mischievous elves~やんちゃな妖精たち~」です。クリスマスに向けて、やんちゃな妖精たちは準備に大忙し。実はアトリエで働く職人をやんちゃな妖精たちに見立てたんだそう。職人たちが世界の人々に素敵なギフトを贈ります。

ピエール マルコリーニ クリスマスコレクション 2023 おすすめアイテム4選

クリスマスコレクションの中でも特に気になるクリスマスケーキやショコラを厳選してご紹介します。

数量限定の「アドベント カレンダー 2023」「ノエル ドゥ ピエール 2023」

アドベント カレンダー 2023

アドベント カレンダー 2023(Calendrier de l’avent 2023)24粒 箱のサイズ(30.2 x 20.5 x 9.0m) ¥14,580

ヨーロッパで大人気の「アドベント カレンダー」が、今年も登場します。
妖精たちがクリスマスの準備をしているキュートなパッケージの中には、小箱に入った24個のチョコレートが。

ベルギーでは子供の味覚と数字の教育にも役立っているのだそう。美味しいだけではないのですね。12月1日から1日1つずつ小箱を開けて、クリスマスまでのカウントダウンをわくわくしながら楽しめますよ。

ノエル ドゥ ピエール 2023

ノエル ドゥ ピエール 2023(Noël de Pierre 2023)(Φ12×H9cm、飾り部分含む、土台はH4cm)¥6,966

鮮やかなレッドカラーでスタイリッシュなケーキは、ショコラティエでありパティシエでもあるピエール マルコリーニの技が光るケーキです。ヨーロッパ産の栗のピューレを使用したクリームは、栗の柔らかい甘さが感じられて、爽やかな酸味のカシスとのハーモニーが抜群です。ビスキュイ ショコラや土台のサブレ ヴァニーユ オ ショコラ ノワールはサクサク食感で香ばしく、マロンクリームとも合う美味しさ。軽い味わいなので食事の後でも美味しくいただけます。

予約方法:
オンラインショップ(https://pierremarcolini.jp)および直営店(予約時に要支払)
受取期間:
「アドベント カレンダー 2023」2023年11月27日(月)~12月15日(金)
「ノエル ドゥ ピエール 2023」2023年12月22日(金)~12月24日(日)
受取方法:
「アドベント カレンダー 2023」指定の住所に発送、または予約した店舗で受取り。
「ノエル ドゥ ピエール 2023」予約店舗で受取り。
※オンライン予約の場合は、予約時に指定した店舗でのみ受取り可能。
※準備数量に達し次第、販売終了。

日本初登場のショコラ「プラリネ オ ショコラ」「トリュフ オ ショコラ」

プラリネ オ ショコラ

プラリネ オ ショコラ(Pralinés au chocolat)5個入¥2,052 9個入¥3,456

外側のシェルを取り除いて中が丸見えの個性豊かなデザインのプラリネ オ ショコラは、日本初上陸! 大粒のナッツやカカオニブのサクサク食感と、滑らかなプラリネを一度に楽しめます。

5個入、9個入のどちらにも入っているキャラメル ブール サレは、塩バターキャラメルとピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネ。やわらかいプラリネを引き立てるために、結晶化させたサクサクのキャラメルチップを合わせています。甘さと塩味のバランスが格別の、お気に入りのフレーバーです。

トリュフ オ ショコラ

トリュフ オ ショコラ(Truffes au chocolat)6個入¥2,700 12個入¥4,860

トリュフ オ ショコラも今回日本初上陸のショコラです。
ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールで作ったチョコレートシェルの中に、風味豊かでクリーミーなガナッシュを詰めてココアパウダーでコーティングしてあります。

5種類のフレーバーがありますが、その中でもピスターシュは、日本で大人気のピスタチオの味が口の中いっぱいに広がる美味しさです。ピエール マルコリーニが気に入っているイラン産ピスタチオを使用。ピスタチオのプラリネにはマルドンの海塩を加えています。ローストしたピスタチオの香りとしっかりした食感が、ホワイトチョコレートの甘さと合わさってより深い味わいになっています。

ショコラ「プラリネ オ ショコラ」「トリュフ オ ショコラ」はオンラインショップ、直営店にて販売中です。

ピエール マルコリーニ オンラインショップ https://pierremarcolini.jp
直営店の詳細はこちら https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx

ピエール マルコリーニ ジャパン
0800-700-4560(平日10:00〜18:00)

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する