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LIVING

2025.06.16

包丁いらずで簡単!甘さがじゅわっとくる、とうもろこしの美味しい食べ方

旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、とうもろこしを使った簡単レシピをご紹介します。(料理家/田中美奈子

焼くだけの簡単メキシコの屋台料理

田中美奈子レシピ

とうもろこしの季節がやってきました。甘さとみずみずしさを味わえるこの旬の時季に、とうもろこしをめいいっぱい楽しみましょう。今回ご紹介するのは、包丁を使わずに料理でき、素材の味を堪能できるグリル料理。メキシカンな味付けで、あと引く美味しさに!

「メキシカングリルドコーン」の作り方

●材料

田中美奈子レシピ

とうもろこし 1本分

オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々

パルミジャーノブロック(粉チーズでも可) 適量
ライム 適量

仕上げ
チリパウダー、ブラックペッパーをお好みで。

●作り方(所要時間 約10分)

1.とうもろこしの皮を剥き、オリーブオイルをハケで塗り、塩をふる。

2.魚焼きグリルまたはオープントースターで何度か回転させながら焼き色がつく程度に全体を焼く。

田中美奈子レシピ
田中美奈子レシピ

3.チーズを削り、チリパウダー、ブラックペッパーをふり、ライムを添える。

出来上がり!

田中美奈子レシピ

ひとことポイント

焼く前にオリーブオイルを塗ることで、とうもろこしが乾燥せずに焼き上がり、ジューシーな味わいになります。仕上げのチーズはたっぷりがおすすめ。
ライムをギュッと絞って丸かぶり! ぜひ、メキシコビールと一緒に楽しんでください。

RECIPE=田中美奈子

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