GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2024.05.20

クセになる美味しさ!焼きなすと練り胡麻の前菜、中東の「ババガヌーシュ」

旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、茄子のディップをご紹介します。焼き茄子と材料をペーストにするだけ。パンに塗ったり、付け合わせにも!(料理家/田中美奈子

田中美奈子レシピ

「ババガヌーシュ」の作り方

田中美奈子レシピ

●材料(作りやすい分量)

茄子 3本(350g~400g)

A
白ごまペースト 40g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ニンニク 1片
クミン ホールまたはパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/3

仕上げに
オリーブオイル、パプリカパウダー、白炒りごまなど適量

●作り方(所要時間15分)

1. 茄子を竹串やフォークで刺す。

田中美奈子レシピ


2. 魚焼きグリルやオーブントースターまたはガスの直火で全体をしっかり焼く(魚焼きグリルの場合は中火で片面5分、反対側に返して5分ほど)。目安は皮が黒くシワが入る程度に。

田中美奈子レシピ


3. 2の茄子の皮を剥いでヘタをとり、3等分にカットしてフードプロセッサーにAと一緒に入れる。

田中美奈子レシピ
田中美奈子レシピ


4. ペースト状になるまで混ぜて味見をし、薄ければ塩を加えてで調整する。

田中美奈子レシピ


5. お皿に盛り付けてオリーブオイルをかけ、パプリカパウダー、白炒りごまなどをふる。パセリなどのハーブを刻んで振りかけても。

田中美奈子レシピ

●ポイント
フードプロセッサーがない場合は、焼きなすをすり鉢ですり潰したり、包丁で叩いても作れます。潰し加減もお好みで。
ヒヨコ豆で作るフムスより短時間で作れます。マヨネーズの代わりにパンに塗ってお好きな具材を挟んでサンドイッチにするのもおすすめ!

RECIPE=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する