GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2023.12.18

カリフラワーを生のまま楽しむ!簡単すぎるレシピ2品

旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、カリフラワーを主役にした2品をご紹介します。(料理家/田中美奈子

田中美奈子のレシピ

『アンチョビカリフラワー』の作り方

田中美奈子レシピ

●材料(2人前)
カリフラワー 1/2個(約200g)
アンチョビフィレ(オイル漬け) 3枚
ニンニク 1かけ
とうからし 1本
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ2

●作り方(所要時間10分)

1. カリフラワーを小房に分ける。

田中美奈子レシピ

ニンニク、アンチョビはみじん切り、とうからしは種を抜く。

田中美奈子レシピ

2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、とうがらしを入れて弱火でニンニクに色がついてきたらアンチョビを入れてスプーンの背でペーストにする。

田中美奈子レシピ
田中美奈子レシピ

3. 2にカリフラワー、水を入れて絡ませて、ブラックペッパーを振る。

田中美奈子レシピ

出来上がり!

田中美奈子レシピ

『カリフラワーのピクルス』の作り方

●材料(作りやすい分量)
カリフラワー1/2個(約200g)

A
米酢 100ml
白ワイン 大さじ2
水  水70ml
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1

とうがらし(種を抜いておく) 1本
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 10粒

●作り方(所要時間 5分)

1. Aを鍋に入れて砂糖と塩を溶かす。

田中美奈子レシピ

2. 小房に分けたカリフラワーと温かいうちに1をビニールに入れ空気を抜いてしばる。

田中美奈子レシピ

出来上がり!

田中美奈子レシピ

●ポイント
・旬のカリフラワーを1個丸ごと買って使い切れる生で食べる美味しいレシピ2品です。
・ピクルスは30分ほどおけば軽い味のサラダ感覚でいただけます。
・1日おけばピクルスに。付け合わせやおつまみにどうぞ。

RECIPE=田中美奈子

TEXT=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する