GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2023.05.26

サラダが主役!ヘルシーで美味しい優秀アフタヌーンティーは外せない

ハイアット セントリック 銀座 東京 3階「NAMIKI667」では、2023年6月30日までの期間限定で、ベジファーストのアフタヌーンティー「Botanical Green Afternoon Tea」を開催中です。ヘルシーなアフタヌーンティーは大歓迎! 美味しいだけじゃない秘密を探ってきました。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

「Botanical Green Afternoon Tea」をおすすめする理由

Botanical Green Afternoon Tea ¥5,280(サービス料別)※3時間制(L.O.は受付時間より2時間30分後)

Botanical Green Afternoon Tea ¥5,280(サービス料別) ※3時間制(L.O.は受付時間より2時間30分後) ※予約推奨

ベジファースト、野菜を最初に食べる方法は、血糖値の急上昇を抑え、糖の消化、吸収のスピードを遅らせる働きが期待できます。

「Botanical Green Afternoon Tea」では、スイーツを堪能する前にまずはサラダでリフレッシュ! 元気をチャージしてくれます。グリーンカラーに統一されたアフタヌーンティーは、銀座にいながらにしてボタニカルガーデンでお茶をしているような爽やかな気分になれます。

サラダが主役のアフタヌーンティー、さらにスイーツのいくつかはヴィーガン仕様でヘルシーさ満点です。甘いものをたくさん食べた時に湧き上がるちょっとした罪悪感とは無縁の、ノーストレスで楽しめる新感覚アフタヌーンティーです。

アフタヌーンティーの内容はこちら!

キヌア、大麦、アボガドのグリーンサラダ ビーツのドレッシング

キヌア、大麦、アボカドのグリーンサラダ ビーツのドレッシング

ベジファースト! まずはサラダからスタートです。薄くスライスされ、きれいにデコレーションされたアボカドが目を引くサラダは、大麦の他にケールやキヌアなどのスーパーフードがたっぷり入っていてとってもヘルシー。

ぷちぷちとした食感が楽しめるキヌアや大麦は、生姜やしょうゆで下味がつけてあるので香ばしさも感じられます。抗酸化作用のあるポリフェノールを多く含むビーツを使ったドレッシングは、鮮やかな紅色で爽やかな酸味がサラダとよく合います。

白いパウダーはアボカドオイルをパウダー状にしたものだそう。見た目の美しさだけではなく、素材をさまざまにアレンジして楽しませてくれる大澤ペストリーシェフの技が光ります。

スイーツ7種

スイーツ7種

味わいと食感がそれぞれ異なる7種類の魅惑のスイーツたち。それぞれがキュートなビジュアルでボタニカルな雰囲気たっぷりにまとめられています。

青りんごのムース

青りんごのムース

本物の小さい青りんごがでてきたかのようなキュートな「青りんごのムース」。中にはミント入りのリンゴゼリーが入っています。青りんごの酸味を感じるフレッシュな味わい。底部分のシナモン風味のピスタチオのダックワーズとの食感の違いも楽しめます。新緑の時期にぴったりのスイーツ!

ヴィーガンパンナコッタメロン オーツミルクとココナッツを合わせたヴィーガンパンナコッタに、フレッシュなメロンをたっぷり加えたエレガントな味わいのグラスデザート

ヴィーガンパンナコッタメロン オーツミルクとココナッツを合わせたヴィーガンパンナコッタに、フレッシュなメロンをたっぷり加えたエレガントな味わいのグラスデザート。

ヴィーガンピスタチオロール

ヴィーガンピスタチオロール

甘さ控えめの「ヴィーガンピスタチオロール」は、しっとりした生地にはピスタチオパウダーを、濃厚な味わいのクリームにはピスタチオペーストに豆乳クリームを合わせ、どこを切り取ってもピスタチオの風味がたっぷり楽しめます。こんなに美味しいヴィーガンロールケーキを食べるのは初めて!

ピスタチオチーズケーキ

ピスタチオチーズケーキ 濃厚なピスタチオクリームチーズケーキ部分の上には爽やかなピスタチオクリームがたっぷりと。辛みのあるクレソンがアクセントに。

ピスタチオタルト

ピスタチオタルト

外側はサクサクとしたタルト生地、中はグリオットチェリーの入ったピスタチオを使用したしっとりとした生地が。なめらかなピスタチオクリームがトッピングされていますが、その内側にはチェリーのジュレが隠れています。同じ素材を違う味わい、食感で楽しませてくれます!

抹茶シュークリーム

抹茶シュークリーム 生地、クリームすべてに抹茶を使用しているので抹茶のほろ苦さをしっかりと感じる、これ一つで完結している満足度十分の味わい。

ズッキーニケーキ 

ズッキーニケーキ 大澤シェフのお子さんがお気に入りのケーキとか。さすがシェフのお子さんは舌が肥えています。

「ズッキーニケーキ」は、カルダモンの高貴な香りが口の中に広がる、初めて体験する美味しさです!ドライマンゴーやレモンゼストが食感のアクセントに。甘みそを加えた豆乳クリームと一緒に食べると、さらに複雑で奥深い味わいを楽しめます。

ベジファーストのアフタヌーンティー、もっと流行っても良いのでは?と思うほど新鮮な美味しさでした。
アフタヌーンティーに興味がない、というお友達こそぜひ誘ってみてはいかがでしょう。「Botanical Green Afternoon Tea」でアフタヌーンティーの幅広い楽しみ方を感じられるかも!

スイーツは7種類のうち3種類がヴィーガンスイーツですが、すべてをヴィーガンスイーツに変更することも可能だそうです。(5日前までに変更可能かどうかお問い合わせください。)ヴィーガンの友達とも気兼ねなくアフタヌーンティーを楽しめますね。

ハイアット セントリック 銀座 東京 3階「NAMIKI667」
東京都中央区銀座6-6-7
03-6837-1300 (10:00 - 22:00)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-ginza-tokyo/tyoct

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する