ピンク尽くしのスイーツで、とことん甘い気分に浸りたい…。思わずときめくハートフルなスイーツ5つを、プロがセレクト!
旬の桃を贅沢に堪能できるシリーズ
夏に人気のピーチスイーツが勢揃い。ムースとエクレアは可愛らしい見た目にキュン。姫気分で楽しみたい。
アンダーズ 東京ペストリー ショップ
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/
原宿発!元祖インスタ映えアイス
コールドプレートの上でアイスクリームをくるくると巻いて仕上げるロールアイスクリームの専門店。豊富なトッピングのなかから自由にカスタマイズができるのも魅力。最近では自宅で楽しむことができるロールアイスクリームセットをオンラインショップで販売中。
ロールアイスクリームファクトリー
https://rollicecreamfactory.com/
まるでジュエリーのような華やかさ!
ジャパンケーキショーで優勝した向井聡美シェフ監修のピンクケーキ。ケーキ表面のクリスピーなチョコレートと3層仕立てのムースのマッチングにハマる人続出。おうち女子会でお取り寄せすれば、話題の的になること間違いなし。
フードジャーナリスト・里井真由美さんおすすめコメント
「周りがパリッとショコラで、中はとろけるムース…このハーモニーがたまりません!」
Cake.jp ORIGINAL
https://cake.jp/item/3393789/
美しいビジュアルと深みのある味わい
乙女心がくすぐられる、文句なしにラブリーなビジュアル。中身は甘酸っぱいフランボワーズと苺のムースに、ホワイトチョコレートムースの優しい甘さが全体をまろやかな印象に調整している、バランスの取れたケーキ。
フードジャーナリスト・里井真由美さんおすすめコメント
「ピンクの可愛らしさと朝顔がシュっと咲いたような元気な表情を併せ持つ逸品!」
HIBIKA
https://hi-bi-ka.com/
里井真由美(さといまゆみ)
フードジャーナリスト。食と食文化の専門家としてTV・雑誌などメディアを中心に活躍。農林水産省の食料・農業・農村政策審議会委員も務める。
平岩理緒(ひらいわりお)
スイーツジャーナリスト。1ヵ月に200種類以上の和洋菓子を食べ歩き、雑誌やWEB、ラジオ、TV等で、最新トレンドや歴史文化などのスイーツ情報を発信。
>>夏の太陽がテーブルに集合?!オレンジカラーのスイーツ5選