GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2025.02.02

寒い日にぴったり!体が芯から温まるホットアップルサイダー

ボストン周辺はリンゴの産地でもあり、低温殺菌・無濾過の濃厚なアップルサイダー(りんごジュース)が手に入ります。今の季節なら、ホットアップルサイダーがおすすめ。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子

冬の定番ドリンクにいかが?

私が暮らすボストンのアップルサイダーは、リンゴそのものを食べているような濃厚な味わいで、秋には冷蔵庫に常備して毎日のように飲んでいます。寒い日には、シナモンやスパイス、オレンジを加えて温めた「ホットアップルサイダー」を作るのが定番です。

アップルサイダーのシーズンは終わってしまいましたが、先日、寒さが続くなかで無性に飲みたくなり、普通のリンゴジュースで試してみました。すると、思った以上に美味しくできたので、今日は手軽に作れるホットアップルサイダーのレシピをシェアします! 寒い日に体の芯から温まり、気分もほぐれますよ。

ホットアップルサイダーの作り方

材料(2杯分)

  • リンゴジュース(果汁100%のもの)500ml
  • 生姜のスライス 3枚
  • オレンジの輪切り 3枚
  • シナモンスティック 1/2本
  • クローブ 2個

作り方

  1. 材料をすべて鍋に入れ、沸騰直前まで温めたら弱火で20分ほど煮る。
  2. カップに注ぐ。

※残った分は、濾してから冷蔵庫で1週間ほど保存可能。濾さないとオレンジの苦味が強くなり、スパイスの香りがどんどん濃厚になっていきます。必要な分だけコップに入れて電子レンジで温めてください。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する