GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

12・1月合併号 Now on sale
正しい欲望は、人生を楽しむエッセンス 満たされたい!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2023.08.21

とても簡単!オクラを使ったブラジルの家庭料理『フランゴ・コン・キアーボ』レシピ

旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は『フランゴ・コン・キアーボ』をご紹介します。(料理家/田中美奈子

フランゴ・コン・キアーボ

『フランゴ・コン・キアーボ』の作り方

味付けはシンプルで、難しい材料は一切なし! 煮込み時間も10分ほどと、時短なのに美味しい、旬のオクラと手羽元を使ったブラジルの煮込み料理です。
フランゴ・コン・キアーボ
●材料(2人前)
手羽元 200g 約4本
オクラ 1パック 約8本
玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
バター 10g
油 大さじ3
水 150cc
塩・ブラックペッパー 適宜

お好みで
タバスコなどのチリソース 適宜

●作り方(所要時間20分)
1. ビニール袋に手羽元を入れて塩、ブラックペッパーをして揉み込んで馴染ませる。
フランゴ・コン・キアーボ

2. 玉ねぎをみじん切り、ニンニクは包丁の背で潰し、オクラはヘタを取り1センチにカットする。

フランゴ・コン・キアーボ

3. フライパンに油を半量入れてニンニクと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めて取り出し、残りの油を入れて手羽元を皮目、反対側も焼き色をつける。
フランゴ・コン・キアーボ

4. オクラとバターとお水を加えて蓋をして、弱火の中火で手羽元に火が通るまで煮る。塩とブラックペッパーで仕上げる。
フランゴ・コン・キアーボ

●ポイント
ニンニク、玉ねぎ、手羽元を焼いたフライパンのお水を入れて煮込むことで旨味、手羽元の骨からも出汁が出ます。
オクラは炒めずに最後に入れて出汁で煮ることで旨味をオクラが閉じ込めます。

手羽元の下味、バターにも塩味があるので味見して仕上げに塩、ブラックペッパーで調えてください。
フランゴ・コン・キアーボ

お好みでタバスコやチリソースをかけて召し上がってください。

RECIPE=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

12・1月合併号 Now on sale

正しい欲望は、人生を楽しむエッセンス 満たされたい!

最新号を見る

定期購読はこちら

12・1月合併号 Now on sale

正しい欲望は、人生を楽しむエッセンス 満たされたい!

10月23日(月)全国発売のGINGER2023年12・1月合併号通常号の表紙には、韓国の人気13人組グループSEVENTEENのJUNが登場! 誌面初登場で表紙を飾ります。

韓国で行われた撮影は、終始リラックスモード。ジュエリーを纏ったラグジュアリーな雰囲気から、肉体美が際立つシンプルなデニムスタイル、そしてクールなホワイトスーツまで、全4ルックでさまざまな表情を見せてくれました。

インタビューでは、グループのこと個人活動のこと、そしてプライベートにまつわることまで…徹底的に深堀り! 永久保存版にふさわしい内容になっています。さらにサイン入りポラロイドが当たる応募券も付き。全CARAT必見です!

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する