コンラッド東京では、2025年9月1日(月)よりクリスマスケーキの予約をスタートしました。新作ケーキ3種をはじめ、毎年好評のシグネチャーケーキなど全6種が登場。細部にまでこだわった美しさと味わいが、フェスティブシーズンに彩りを添えます。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI)
新作ケーキは3種!クリスマスらしいビジュアルにうっとり
2025年の新作はクリスマスを華やかにしてくれるクリスマスオーナメントにインスパイアされた「ビジュー」、「オルネ・ド・サパン」と、コンラッド東京ならではの独創的な味わいの「バスクチーズケーキ」の3種がラインナップに。
「ビジュー」

ビジュー(Φ17cm)¥7,200
雪の結晶のデザインとホワイトチョコレートでできたクリスマスオーナメントが目を引くムースケーキの「ビジュ―」。ピスタチオのビスキュイの上にはサクサク食感のヘーゼルナッツクランチ、ホワイトチョコレートムースと再びピスタチオのビスキュイが。さらにいちごのジュレ、香り高いタヒチ産バニラを使用したクレームブリュレをを重ねてホワイトチョコレートムースで包みこんでいるので、カットすると断面の美しさも楽しめます。ラズベリーとグリオットチェリーを加えたいちごのジュレの甘酸っぱさが、なめらかで優しい味わいのムースの良いアクセントに。
「オルネ・ド・サパン」

オルネ・ド・サパン(Φ15cm)¥6,500 「オルネ・ド・サパン」は、フランス語で「モミの木の飾り」を意味するのだそう
ゴールドのチョコレートオーナメントやクリスマスツリーを模したチョコレートガナッシュでデコレーションされたチョコレートケーキの「オルネ・ド・サパン」。チョコレートスポンジにチョコクランチ、ヘーゼルナッツのムースを重ねてチョコレートムースで包みこんだ、チョコレートの味わいをしっかりと楽しめる一品。チョコレートムースには、フルーティーで酸味が特徴のベトナム産のダークチョコとミルクチョコをブレンドして使用。味わいのアクセントにオレンジの皮のすりおろしを入れ、濃厚だけどくどさを感じさせないエレガントなチョコレートケーキに仕上がっています。
「バスクチーズケーキ」

バスクチーズケーキ(Φ12cm)¥5,800
今まで味わったことがない個性的な味わいの「バスクチーズケーキ」は、ホエイを煮詰めてつくったノルウェー産ブラウンチーズを使用。キャラメルのような甘さとほろ苦さを感じる滋味深い風味が特徴のブラウンチーズが主役のチーズケーキは、シンプルな見た目からは想像できないインパクトのある味わい! 表面を焼き付けることで香ばしさがたち、フロマージュブランを加えることで口当たりは一層なめらかに。エグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝氏のアイデアが光る逸品です。
人気のクリスマスケーキ2種に「ドッグ・クリスマスケーキ」は安定の美味しさ
シグネチャーケーキからヴィーガンまで、幅広い層に人気のケーキは今年も登場!
「ノエル・フレーズ」

ノエル・フレーズ(9×9cm)¥5,400、(12×12cm)¥7,800、(20×20cm & 12×12cmの2段 ¥35,000 ※写真は20×20cm & 12×12cmの2段。
コンラッド東京のシグネチャーケーキ「ノエル・フレーズ」が今年も登場。2016年の発売以来、不動の人気を誇る豪華なショートケーキは、サイズも3種類とシーンによって選びやすいのも嬉しい! はちみつ入りのしっとりと口の中でほどけていくようなきめ細かいスポンジに、2種の生クリームをブレンドしたホイップクリームを合わせ、たっぷりのいちごやラズベリーを贅沢にデコレーション。クリスマスならではの見た目も豪華なシグネチャーケーキです。
「クリスマスモンブランタルト」

クリスマスモンブランタルト(Φ12cm)¥6,000
ドレスを身にまとったようなビジュアルの「クリスマスモンブランタルト」も人気商品の一つ。栗そのものを食べているような美味しさが楽しめます。今年は茨城産の栗を使用。タルト生地に、アーモンドクリーム、無糖の生クリーム、茨城県産の栗を使用したクリームを重ねました。栗のホクホク感、深くコクのある濃厚な味わいが堪能できます。
卵や乳製品など動物性食材を一切使用しない「ヴィーガンモンブランタルト」への変更も可能。カシスジャムとメープルシュガーで煮詰めたマロングラッセに、ヴィーガンチョコレートや豆乳を使用したクリームを合わせ、しっかりと栗の風味が楽しめます。
「ドッグ用クリスマスケーキ」

ドッグ用クリスマスケーキ(Φ12cm)¥4,500
フェスティブシーズンは、家族全員でお祝いしたいもの。家族の一員、ワンちゃんにもとっておきのケーキを! 自然素材を使用し、甘さ控えめな「ドッグ用クリスマスケーキ」は、豆乳クリームでコーティングしたしっかりとした食感のバナナケーキ。ドッグ用クッキーと、新鮮なフルーツや野菜を雰囲気たっぷりにデコレーション。見た目も可愛いケーキは、お腹も満たされてワンちゃんも大満足してくれるのでは。
ケーキは全てアルコール不使用なので、お酒がダメな人も安心して食べられます。味の特徴が異なるクリスマスケーキが揃っているので、どれにしようか悩みはつきないけれど、数量限定ではなく予約期間中に申し込めばOKなので、慌てずじっくり選んでみては。
予約受付/2025年9月1日(月)~12月22日(月)
予約方法/ホテル公式サイトのみ 予約はこちらから
引き渡し期間/2025年12月1日(月)~12月25日(木)12:00~20:00
引き渡し場所/
2025年12月1日(月)~12月18日(木):28階オールデイダイニング「セリーズ」
2025年12月19日(金)~12月25日(木):28階会議室
※受け取り日の3日前までに要予約
コンラッド東京
東京都港区東新橋1-9-1
03-6388-8745(レストラン予約直通)
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/