地上250m、東京の夜景がきらめく虎ノ門ヒルズ最上階で、フランス版ミシュラン3つ星を6年連続で獲得した小林圭シェフの世界観に浸る、特別な6日間がスタート。「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」では、2025年12月20日〜25日の期間限定で、聖夜を彩るクリスマス特別コースを提供。珠玉の一皿が、忘れられないガストロノミー体験へと誘ってくれる。
極上の素材×火入れの技が光るグリル・ガストロノミー
東京の夜景が一望できる虎ノ門ヒルズステーションタワー最上階、地上250mに位置する「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」からクリスマス特別コースが登場。普段はアラカルト形式で提供されるシグネチャーメニューの数々が、グリルの技術を極めた久保雅嗣シェフの手によってコース仕立てに。今年のクリスマスは、煌めく夜景とともに、五感を満たすひとときを過ごしたい――。そんな願いを叶える2つのコース「Découverte」「Prestige」からその一部をご紹介。

KEI Collection PARISのシグネチャーである「最中」に、小林シェフが監修したKaviari社製「KEI セレクション」のオリジナルキャビアを贅沢に合わせた、特別な一品。冬の味覚として名高い兵庫県産香住蟹の濃厚な甘みと旨みに、クリーミィーでリッチなキャビアの風味が重なり合い、口のなかで繊細かつ力強いマリアージュを奏でる。

その季節に水揚げされた甘鯛のなかから、最も質の高い一尾を厳選。小林シェフの代表料理である“鱗焼き”は、鱗をあえて残したまま高温で火入れすることで、パリッと香ばしい食感とふっくらとした身の柔らかさがコントラストを生みだす。蛤やフュメ・ド・ポワソンなど魚介の旨みを重ねたソースが、甘鯛の繊細な味わいをさらに引き立て、ひと皿の中に海の恵みが凝縮されたような贅沢な一品。

ュソース ⿊トリュフ ※Menu Noёl “Prestige”
熟成によって甘みがぎゅっと凝縮された北海道産のじゃがいもを使い、濃厚なパルミジャーノクリームソースと合わせたニョッキは、冬の味覚を存分に堪能できる一皿。そこに芳醇で力強い香りを放つ最高級の黒トリュフを贅沢にあしらうことで、口に運ぶたびに深い余韻が広がる。

熊本県・原田畜産が誇る赤身の旨みと脂の甘みが際立つ延寿牛を、奈良県の熟成師が100日以上かけて丁寧に熟成。ナッツやチーズを思わせる芳醇な香りが立ち上がる。1度単位で火入れを調整し、低温でじっくりと仕上げることで、肉のポテンシャルを最大限に引き出した、まさにメインにふさわしい至高の一皿。

パリの「Restaurant KEI」で愛されるシグネチャーデザート“ヴァシュラン”を、KEI Collection PARISならではのスタイルにアレンジ。口に運んだ瞬間、果実の華やかな香りがふわりと広がり、苺やベリーの爽やかな酸味と、ミルキーなクリームチーズパルフェが絶妙に溶け合う。サクサクとメレンゲを割ってスプーンで召し上がれ!
最高級食材の魅力を最大限に引き出した、まさに“冬の贅”を味わうためのガストロノミー。ここでしか味わえない一皿が、今年のクリスマスを忘れられないものにしてくれるはず。記憶に残る美食体験を求めるなら今すぐ予約へ!
クリスマスコースの概要
提供期間/ディナー:2025年12⽉20⽇(⼟)〜25⽇(⽊)
※クリスマス期間は⽕曜⽇・⽔曜⽇も営業。
ランチ:2025年12⽉21⽇(⽇)
コース料⾦/ディナー:「Menu Noёl “Découverte”」¥29,500 ※12⽉20⽇(⼟)〜23⽇(⽕)のみ提供
「Menu Noёl “Prestige”」¥42,000
ランチ:「Menu Noёl “Déjeuner”」¥25,000
「Menu Noёl “Prestige”」¥42,000
※¥18,000にて料理に合わせたペアリングのドリンクを提供。
予約受付/2025年10⽉20⽇(⽉) TableCheck 他にて受付開始
KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)
東京都港区⻁ノ⾨2-6-2 ⻁ノ⾨ヒルズステーションタワーTOKYO NODE 49F
kei-collection.com

