大人の遊び心あふれる空間が人気を集めるプレミアムホテル「プルマン東京田町」で、桜舞う宴が行われている模様…! 桜色に染まるバーカウンターで、バリエーション豊かなセイボリーと39種類のフリーフローを心ゆくまで楽しめる「春のハイティー」、これは見逃せません!
甘くない!?大人のアフタヌーンティー
都内でもアフタヌーンティー人気に負けないほど勢力を広げている“ハイティー”をご存知? ハイティーとは、ディナーを兼ねたティータイムのこと。煌びやかなスタンドを用いて、見た目はアフタヌーンティーのようだけど、前菜からメイン、デザートまでのコース料理のごとく並ぶのが特徴。また、食事にあわせてアルコールを楽しむのがスタンダード。
そんなハイティーがこの春、プルマン東京田町でスタート! 3月1日(金)〜5月31日(金)の間、プルマン東京田町内JUNCTIONで提供される。JUNCTIONのカウンター席は、春になると窓の外に桜が咲き乱れ、その景色を楽しみながら美味しいセイボリーをいただけるというわけ。また、フリーフローも充実していて、シャンパンからクラフトジン ROKU カクテル(4種)、ワイン(赤白ともに5種)、ロンネフェルト紅茶(14種)など、セイボリーにあわせて好みで選ぶことができ、特別な時間を過ごせそう。
スタンドを彩るセイボリーの内容はというと…個性豊かな全8種がラインナップ。お酒が進むチーズやミックスナッツをはじめ、可愛らしくも本格的な味にうっとりするはず。
特に推したいのは、ステーキサンドイッチとモッツァレラチーズの生ハム巻き。 「ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイ ステーキサンドイッチ」は、プルマン東京田町のメインダイニングKASAで好評のメニュー。牧草飼育牛肉の最高峰「パスチャーフェッド」のほどよく引き締まった赤身は絶対に食べてほしい逸品。「モッツァレラチーズの生ハム巻き フルーツトマトとクレソンのサラダ」は、KASAのディナーコースである前菜をぎゅぎゅっとグラスに詰め込んだ特別なセイボリー。艶やかな苺とフランボワーズが、甘酸っぱくも爽やかな風味をもたらしてくれる。
今年の桜開花予想は3月中旬。お花見気分で美食と美酒を堪能できるプレシャスな機会は見逃せない。穏やかな春とともに新生活をスタートする記念に、(開花情報に注意しながら)ぜひ訪れてみて!
プルマン東京田町「春のハイティー」
期間/2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)
時間/17:00~20:30(L.O. 20:30.)120分制/ドリンク90分制
場所/JUNCTION(東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F)
料金/
1. セイボリー+シャンパン&ROKUカクテルを含む39種のフリーフロー 1人¥9,000(シャンパン・ ROKUカクテル・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶 ・ソフトドリンク) ※ROKUオリジナルスタンド(数量限定7台)。
2. セイボリー+スパークリングワインを含む34種のフリーフロー 1人¥7,000 (スパークリングワイン・ビール・ワイン ・コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
3. セイボリー+ロンネフェルト紅茶のフリーフロー 1人¥5,000 (コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
【レストラン予約はこちらから】
※予約は前日18時まで。
※2、3のコースは黒色の3段のスタンド。
※ワインメニューは時期によって一部変更する場合あり。
プルマン東京田町
pullmantokyotamachi.com/ja/