GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2024.02.22

まだ間に合う!楽しめる!話題のいちごアフタヌーンティー3選

いちごアフタヌーンティーは常に人気で、アフタヌーンティー界の女王さまのような輝きを感じます。2月で終了するところも多いなか、都内で3月以降も提供しているホテルのいちごアフタヌーンティーをピックアップ。気になったらすぐに予約を!(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

あまおう尽くし!ホテルニューオータニ(東京)「新アフタヌーンティーセット ~あまおう~」

新アフタヌーンティーセット ~あまおう~ ¥8,000 ※サービス料別 ※ウェブにて2日前まで要予約 ※数量限定

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階「ガーデンラウンジ」にて、博多あまおうを使用した「新アフタヌーンティーセット ~あまおう~」を2024年5月6日(月)までの期間限定で開催中。

3段のティースタンドには、旬を迎える博多あまおうを贅沢に使用したこだわりスイーツが。
上段には、口当たりやわらかな「あまおうゼリー」や「あまおうプリン」のほか、博多あまおうのフリーズドライが入った「あまおうマカロン」など。いちごをさまざまな食感で堪能できます。

中段には、「パティスリーSATSUKI」のシグネチャースイーツで、糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、「新スーパーあまおうショートケーキ」「スーパーモンブラン」と、厳選素材を使用した極上スイーツの“スーパーシリーズ”が一度に3種類も楽しめます。ミニサイズの「あまおうタルト」「バスクチーズケーキ」含め、合計5種類のケーキが並びます。

下段には、季節のフレッシュフルーツがぎゅっと詰まった「フルーツサンドウィッチ」、ホテルニューオータニ伝統のローストビーフを使用した「ローストビーフサンドウィッチ」などバラエティ豊かなサンドウィッチが並びます。テレビで紹介されたあの「あまおうスコーン」も! 最初から最後まであまおうを満喫できるラインナップです。

ホテルニューオータニ(東京)「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1
03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/ichigo/

国産いちごをたっぷりと。アマン東京「ストロベリー アフタヌーンティー」

ストロベリー アフタヌーンティー ¥10,500

アマン東京33階のザ・ラウンジ by アマンでは、2024年4月14日(日)までの期間限定で、様々な品種の国産苺が楽しめる「ストロベリー アフタヌーンティー」を開催中。

シックな黒竹スタンドの上段には「苺のマカロン」「苺のフィナンシェ」とともに「フランス産オレンジハニーのムース 苺とライムのケーキ」が。ハニーの上品な甘さと、苺やライムの酸味が味わい豊かなハーモニーを奏でます。

中段には、苺のスイーツが4種類並びます。カリッとしたストロベリークランチが入ったチョコレートムース「フランス産ミルクチョコレートムース 苺のクルスティヤン」、苺とクランベリーのジュレをのせた柑橘とバニラが香るなめらかな「パンナコッタ 苺とクランベリーのジュレ」のほか、「苺とカモミールのシュークリーム」や「苺とベルガモットのタルト」などが。食感のバリエーションが楽しめます。

下段には、苺に生ハムとコクのあるピスタチオクリームを合わせた「苺とプロシュット ピスタチオクリーム」「牛肉のバルサミコ煮 ライスクラッカー」や「オマール海老とビーツのタルト」など、バラエティ豊かな5種類のセイボリーが。

特製のボックスには、国産苺が日替わりで3種類詰められています。まるでジュエリーのようにきれい! 味わいの違うフレッシュな苺の食べ比べができます。

アマン東京「ザ・ラウンジ by アマン」
東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー
03-5224-3339(10:00~19:00)
https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo

小さなパン屋さんがオープン!ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

ストロベリープティ・ブーランジェリー 平日¥6,000、土・日曜、祝日¥6,700

ヒルトン東京2階「バー&ラウンジZATTA」では、2024年4月中旬までの期間限定で、いちごとパンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催中です。

いちごをさまざまな味わいで楽しめるバラエティ豊かなスイーツパン。

フランス・ヴァローナ社のインスピレーションフレーズとクリームチーズのガナッシュのクリームをサンドした「ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ」は、バター香るブリオッシュにいちご風味のリッチなガナッシュが上品な味わいです。ヨモギを練り込んだ生地でいちごと粒あんを包んで焼いた「洋風よもぎあんぱん」や「ストロベリーピスタチオデニッシュ」などがラインナップに。お食事パンも種類豊富です。カヌレのような形の「春菊のケークサレ」は、春菊のほろ苦さがアクセントの塩味のケーキです。ストロベリージュレがアクセントになった「チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて」「メンチカツバーガー」や「ベリーブレッドのトリュフ卵サンド」など、こだわりのパンを堪能できます。10種類以上のパンやサンドイッチとともに、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェからの2種類のストロベリースイーツと、グラスに入ったフレッシュストロベリーでお腹も心も満たされます。

ヒルトン東京「バー&ラウンジZATTA」
東京都新宿区西新宿6-6-2
03-3344-5111(予約受付時間/10:30~18:00)
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する