GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2024.02.29

ひとあしお先にお花見気分を!春もうららなコンラッド東京のアフタヌーンティー

今年は春の訪れが早そうですが、コンラッド東京にはすでに春到来! 3月からスタートするアフタヌーンティーでは、視覚と味覚で春をたっぷりと味わえます。コンラッド東京らしいエレガントさ漂うアフタヌーンティーで、ゆったりとくつろぎの時間を過ごしませんか。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」おすすめポイント

「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」〈手前〉スタンダードアフタヌーンティー 平日¥7,200 / 土・日曜、祝日¥7,800(13:30、14:00スタートは¥8,300)コンラッド・ベア付きスタンダードアフタヌーンティー¥8,700、〈奥〉「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドで提供されるコンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー¥13,000(グラスシャンパーニュ1杯つき) ※2時間制

コンラッド東京28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」を2024年3月1日(金)~5月6日(月)の期間限定で開催します。毎年人気の桜とストロベリーアフタヌーンティーですが、今年は和のテイストも随所に散りばめ、はんなりとした雰囲気にまとまっています。

春の芽吹きを感じられる美しさ

桜やストロベリーといえば、ピンクやレッドカラーを思い浮かべるのでは? 「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」では、さらに草木の芽吹きも感じてもらえるようにと、緑色とピンクで全体をまとめています。春の生き生きとした雰囲気が伝わってくるようです。

和?洋?スイーツ?セイボリー?ヴィジュアルのすばらしさ

見た目は和菓子のようだけど、テイストはしっかり洋菓子のスイーツがラインナップに。

木頭柚子といちごのレアチーズケーキ

たとえばスイーツのひとつ「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」は、まるで練り切りのような細やかな模様が目を引く美しさ! 日本一とも称される木頭柚子を皮ごと使ったジュレのほろ苦さといちごゼリーの甘酸っぱさが、ヨーグルトベースのさっぱりとしたレアチーズケーキと合わさってしっかり洋菓子の味わいになっています。

〈左から時計回りに〉「ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天」「帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム」「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」

そしてサプライズ感がたっぷりなのはセイボリー3種です。運ばれてきたプレートを眺めていても「ん?スイーツだけのプレート?」と見間違うほど、セイボリーも華やかなで可愛らしいビジュアル! 目で楽しめ、食べても美味しい、遊び心あふれるアフタヌーンティーに仕上がっています。

「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」の内容は?

スイーツは全5種類。和と洋のコンビネーションが楽しめるスイーツばかりです。

桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ

魚住ペストリーシェフのイチオシは、グラスデザートの「桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ」です。生クリームを加えた杏仁豆腐は口どけがとてもなめらか! 上にはちみつをベースにした桜のジュレを。桜の優しい香りが春の訪れを感じさせてくれます。

宇治抹茶チョコレートテリーヌ

「宇治抹茶チョコレートテリーヌ」は、断面に白の鹿の子豆が見えて一見羊羹のようですが、味わいはしっかりと洋菓子のテリーヌです。ねっとり食感で濃厚な味わいのこの抹茶チョコレートテリーヌ、実は砂糖とバターを使用していないのだそう! 鹿の子豆の素朴な甘さや植物油脂を使用することで、控えめながらも上品な甘さを表現しています。

〈左〉あまおうとピスタチオのムース、〈右〉よもぎと桜のティグレ

他に、いちごの果実味をたっぷりと感じられる「あまおうとピスタチオのムース」、エレガントな見た目で甘さ控えめの「よもぎと桜のティグレ」がスイーツのラインラップとなっています。

セイボリーは3種類。(デラックスアフタヌーンティーは全4種)
とにかくスイーツのような見た目に目を奪われ、口が勝手に甘さを求めてしまいますが、どれも塩味の効いたセイボリーです。見た目と味のギャップが楽しい!

帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム

「帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム」は、グリーンピースと桜のパンナコッタを層にして菱餅をイメージ。中に入っている帆立との相性が抜群で、一口食べるごとに幸せな気分になります。

牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル

「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」は、どうみてもあんこが挟まったどら焼きにしか見えません! 赤味噌で煮込んだ牛肉は、とろけるように柔らかく噛むほどに深い味わいが。菜の花のお浸しが良いアクセントとなっていて、春の芽吹きを強く感じさせてくれます。

〈左〉「黒糖と糀味噌スコーン」、〈右〉「プレーンスコーン」

クルミ入りの「黒糖と糀味噌スコーン」は、糀の甘さとマイルドな塩味が絶妙で甘じょっぱさがクセになりそう。風味豊かなのでまずはそのまま味わってみることをおすすめします。

ラグジュアリーな空間で非日常を体験できるコンラッド東京のアフタヌーンティー。春の爽やかな風と芽吹きの生命力を感じに出かけてみませんか。

コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
東京都港区東新橋1-9-1
03-6388-8745(レストラン予約直通)
予約サイトはこちら

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する