少し珍しいアフタヌーンティーを楽しみたい。そんな方には和テイストのアフタヌーンティーがおすすめ。上品で奥ゆかしい世界観を楽しんで。
本格的な和の味わいを堪能【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「日本料理 濱」の青木料理長により考案され、予約困難になるほど人気という「和のアフタヌーンティー 濱茶膳(はまちゃぜん)」。5月20日までの期間中は「いちご狩り、花摘みを楽しみながら新緑を愛でる」をテーマに提供されています。
ウェルカムドリンクとしてサーブされるのは、引き立て一番出汁。続いて地魚や本マグロのかわり寿司、甘味やセイボリーが詰め込まれた八寸など、和の魅力あふれる品々が登場。一口サイズのお菓子を白みそとグリーンピースの餡にディップしていただく、新感覚のスイーツも。
プライベートが確保された全席個室のため、1日10組限定のプレミアムサービス。大切な人とゆったりと過ごすひとときにぴったりです。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「日本料理 濱」
https://thekahala.jp/yokohama/
045-522-0077
ピエール・エルメ・パリが手掛ける和の世界【ホテルニューオータニ】
ホテルニューオータニ(東京)では、「エグゼクティブハウス 禅」内の対象の部屋(エグゼクティブデラックス・45㎡以上)宿泊者限定のサービスとして、「和」の世界をテーマにした新しいアフタヌーンティーを提供中。
ピエール・エルメ・パリの代表的フレーバー「イスパハン」で作り上げた「ショートケーキ イスパハン」や、茶畑をイメージした「エモーション サラ」、柚子を使用した「タルト アンフィニマン ユズ」、博多あまおう®のジュレを使用した「ドーム ピスターシュ フレーズ」など彩り豊かなケーキがラインナップ。
スイーツの魅力をさらに広げてくれるのが、日本茶とのマリアージュ体験。佐賀「嬉野茶」のなかでも30年以上有機栽培で育てられた茶葉を厳選した、珠玉の一杯をいただけます。嬉野茶を使用したマカロンやフィナンシェもぜひ味わいたい逸品。
最高にラグジュアリーなひとときを叶えてくれる、4月28日までの期間限定サービスです。
ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/
03-3234-5678
春色の鮮やかなスイーツに心躍る【ザ・キャピトルホテル 東急】
ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「ORIGAMI」では、6月30日までの期間中「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」が春の装いに。お花や果実を彷彿させる、彩り鮮やかな品々が並びます。
季節のフルーツと野菜を使用したセイボリーや、庭園でのティータイムをイメージしたスイーツはどれも春らしくフォトジェニック。見た目も美しいスイーツで、心華やぐ春を楽しみましょう。
ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMI」
https://www.capitolhoteltokyu.com/
03-3503-0872(直通)