東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!
新感覚の京都焼肉を堪能!「焼肉・塩ホルモン アジェ御徒町」
京都から東京進出を果たし、有楽町店に続いて御徒町店もオープン。ホルモン焼肉の火付け役として京都人に愛されてきた店の看板メニューは、脂付きの良いホソ。
東京では小腸、コプチャンといった名称で親しまれる部位を、焼いてから専用ダレにくぐらせて食べるのが新しいとホルモン好きを魅了している。
シラズ(牛の肝臓)や天肉(牛の頰肉)など、めずらしい部位も。大衆的な雰囲気のなか、賑やかに新感覚の焼肉を楽しみたい。
専用のさっぱりしたタレは、京都では「洗いダレ」と呼ばれる。しっかりした食感と旨みがある天肉(¥900)も人気。
焼肉・塩ホルモン アジェ御徒町
東京都台東区上野5-20-15
03-5846-8008
https://aje.to/