東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!
カウンターでひとり焼肉!「焼肉家 てっちゃん」
「焼肉は切り立てが断然うまい!」を合言葉に、注文を受けてからカットした肉をもみダレになじませて提供。カウンターのみのカジュアルな雰囲気で女子のひとり客も多く、特に分厚くカットしたタンや上ハラミは必ずオーダーするというファンも。
タレ、味噌の肉にはぜひ「3日後にはまた食べたくなる」という魔法の赤い粉をたっぷりつけて。ふらりと気軽に立ち寄れる“カウンター焼肉”で、気ままに飲んで食べる解放感もヤミツキになる。
ハラミは周りをじっくりコーティングするように焼いてから、“魔法の赤い粉”をまぶして頬張るのがてっちゃんスタイル。格子状に包丁を入れたアツタンしか勝“たん”!
焼肉家 てっちゃん
東京都目黒区東山3-4-10 Nビル1F
080-7374-6851
@yakiniku_tetchan_ikejiri