東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!
疲労回復には「焼肉ホルモン 金樹 はなれ」
大塚の「焼肉冷麺だいじゅ」、赤坂の「焼肉ホルモン金樹」に続いて今年7月にオープンしたのがこちらの店舗。
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ニンニクが香るタレをしっかりなじませた、和牛ユッケ¥1,800。卵黄に絡めて食べれば自然と笑みがこぼれる。
保健所の認可を受けた生肉メニューのなかでもイチ推しはザブトン、イチボを贅沢に使った和牛ユッケ。そのままでも、熱々のライスにのせてオリジナル丼に仕立てても、生肉ならではのとろけるような味わいを楽しむことができる。
鮮度とカットに自信あり、なホルモンも充実。色気より食い気優先で焼肉を楽しめば、エナジーチャージも完璧!
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特選生タン塩¥2,650
生タン塩も絶品。特製の梅ダレと好相性! よく焼きで、網の横で10秒ほど寝かせてから召し上がれ。
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焼肉ホルモン金樹 はなれ
東京都港区赤坂2-14-7 赤坂栄ビル2F
03-6807-4129
@kinju.hanare.akasaka