GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2023.11.16

グルメライター小寺慶子が選ぶ「記念日焼肉」に訪れたい名店

東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!

記念日焼肉は特別感重視!「焼肉 うし松」

うし松-03
“焼肉の激戦区”として知られる西麻布で、肉好きの羨望を集める「うし松」。ラグジュアリーモダンな空間では、日本全国から厳選した黒毛和牛のコースを提供。しっとりと柔らかい芯タンとネギの甘みが口いっぱいに広がる縛りタン、ヒレカツサンドなど名物も多数。旬の食材を使った季節限定コースを目当てに通うリピーターも多い。

10月には麻布十番に“鶏焼肉”にフォーカスした「一鳥目 とり松」がオープンし、さらなる飛躍に期待が高まる。

うし松-01
たっぷりのネギを包み、ニラで結んだ縛りタンは見て眼福、食べて至福。ひとり1個までなので事前予約必須。

うし松-02
コースの最初には美しい塊肉の“肉魅せ”プレゼンテーションが。記念日など特別な日にふさわしい肉体験を満喫できるコースは¥17,600から。

焼肉 うし松
東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布B1F
03-6459-2329
https://ushimatsu.com/

PHOTO=菊池陽一郎、中庭愉生

TEXT=小寺慶子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する