東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!
記念日焼肉は特別感重視!「焼肉 うし松」
“焼肉の激戦区”として知られる西麻布で、肉好きの羨望を集める「うし松」。ラグジュアリーモダンな空間では、日本全国から厳選した黒毛和牛のコースを提供。しっとりと柔らかい芯タンとネギの甘みが口いっぱいに広がる縛りタン、ヒレカツサンドなど名物も多数。旬の食材を使った季節限定コースを目当てに通うリピーターも多い。
10月には麻布十番に“鶏焼肉”にフォーカスした「一鳥目 とり松」がオープンし、さらなる飛躍に期待が高まる。
たっぷりのネギを包み、ニラで結んだ縛りタンは見て眼福、食べて至福。ひとり1個までなので事前予約必須。
コースの最初には美しい塊肉の“肉魅せ”プレゼンテーションが。記念日など特別な日にふさわしい肉体験を満喫できるコースは¥17,600から。
焼肉 うし松
東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布B1F
03-6459-2329
https://ushimatsu.com/