GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

京本大我
3月号 Now on sale
その個性、推したくなる!2023を動かす人

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.01.11

「食パン」でクロックムッシュ風フレンチトーストサンド

フリーランスライターとして活躍しながら趣味の“食”を極めるKUMICOさんが、食パンレシピをご紹介。いつもよりも贅沢な気分を味わえるレシピに、おうち時間も楽しくなるはず。

クロックムッシュ
週末の朝ごはんは食卓をおしゃれに演出してくれる、フレンチトーストサンドを選択! 食パンに厚めのハムとチーズをはさんだら、卵液に浸してちょっとひと休み。フライパンの上での、焼き色と香りにも何だかワクワクしてしまう、フランス生まれの「クロックムッシュ」を彷彿させるヒトシナです。

材料はこちら

クロックムッシュ風
●材料(1人分)
食パン 2枚(8枚切り)
とろけるスライスチーズ 2枚
ハム 2枚
バター 10g
マヨネーズ 適量

卵液
卵 1個
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

クロックムッシュ風フレンチトーストサンドの作り方

クロックムッシュ風
1. ボウルに卵液の材料を入れてよく混ぜ合わせておきます。

クロックムッシュ風

2. 食パンそれぞれの片面にマヨネーズを塗り、とろけるチーズ、ハムの順番で重ねます。

クロックムッシュ風
3. 卵液をバットなどの平らな容器に注ぎ、2を入れて30分ほど浸します。

クロックムッシュ風
途中で1度返しましょう。

クロックムッシュ風
4. フライパンにバターを熱し、片面10分くらいフタをしながら弱火でじっくり焼いていきます。

クロックムッシュ風
5. バターがしみ込み、ふっくら美味しそうな焦げ目がついたら…

クロックムッシュ風
出来上がり!

フレンチトーストサンドを美味しく作るコツは、卵液に最低30分は浸し、弱火でじっくり焼くことです。
ナイフでカットすると中からチーズがとろり、ひとくち目から笑顔になれる美味しさの、「クロックムッシュ風フレンチトーストサンド」を、ぜひお試しあれ。

RECIPE=KUMICO

TEXT=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

京本大我

3月号 Now on sale

その個性、推したくなる!2023を動かす人

最新号を見る

定期購読はこちら

3月号 Now on sale

その個性、推したくなる!2023を動かす人

1月23日(月)全国発売のGINGER2023年3月号の表紙には、現在放送中のドラマ「ハマる男に蹴りたい女」で、子犬系男子を演じ新たな魅力を発揮している京本大我(SixTONES)が単独で表紙に初登場。グループで表紙を飾った2022年12月号の金髪×クールな表情とはまた異なる、独特の個性を放ちながら、憂い、色気を含んだ熱く強い眼差しの絶対美「京本大我」は圧巻。スペシャルピンナップで魅せる柔らかく微笑むビジュアルとのギャップも必見。カバーストーリーでは、彼の「静」と「動」ふたつの面から、今年のエンタメシーンを彩り、動かす彼の魅力を探っています。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する