GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2023_7
7月号 Now on sale
この愛、ずっと変わらない 永久保存版

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.01.11

「食パン」でクロックムッシュ風フレンチトーストサンド

フリーランスライターとして活躍しながら趣味の“食”を極めるKUMICOさんが、食パンレシピをご紹介。いつもよりも贅沢な気分を味わえるレシピに、おうち時間も楽しくなるはず。

クロックムッシュ
週末の朝ごはんは食卓をおしゃれに演出してくれる、フレンチトーストサンドを選択! 食パンに厚めのハムとチーズをはさんだら、卵液に浸してちょっとひと休み。フライパンの上での、焼き色と香りにも何だかワクワクしてしまう、フランス生まれの「クロックムッシュ」を彷彿させるヒトシナです。

材料はこちら

クロックムッシュ風
●材料(1人分)
食パン 2枚(8枚切り)
とろけるスライスチーズ 2枚
ハム 2枚
バター 10g
マヨネーズ 適量

卵液
卵 1個
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

クロックムッシュ風フレンチトーストサンドの作り方

クロックムッシュ風
1. ボウルに卵液の材料を入れてよく混ぜ合わせておきます。

クロックムッシュ風

2. 食パンそれぞれの片面にマヨネーズを塗り、とろけるチーズ、ハムの順番で重ねます。

クロックムッシュ風
3. 卵液をバットなどの平らな容器に注ぎ、2を入れて30分ほど浸します。

クロックムッシュ風
途中で1度返しましょう。

クロックムッシュ風
4. フライパンにバターを熱し、片面10分くらいフタをしながら弱火でじっくり焼いていきます。

クロックムッシュ風
5. バターがしみ込み、ふっくら美味しそうな焦げ目がついたら…

クロックムッシュ風
出来上がり!

フレンチトーストサンドを美味しく作るコツは、卵液に最低30分は浸し、弱火でじっくり焼くことです。
ナイフでカットすると中からチーズがとろり、ひとくち目から笑顔になれる美味しさの、「クロックムッシュ風フレンチトーストサンド」を、ぜひお試しあれ。

RECIPE=KUMICO

TEXT=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2023_7

7月号 Now on sale

この愛、ずっと変わらない 永久保存版

最新号を見る

定期購読はこちら

7月号 Now on sale

この愛、ずっと変わらない 永久保存版

5月23日(火)全国発売のGINGER2023年7月号通常号の表紙には、約1年ぶりにSnow Manが登場。4月からは冠番組がゴールデンに進出し、5月18日に発売された最新アルバム「i DO ME」は、初日売上83.3万枚、さらに26日からは初のドームツアーがスタートと、話題に事欠かない彼らが、デビューから3年たった今の心境、そしてこれからについてじっくりと語ります。そしてメンバーの立ち姿&顔の寄りカットのスペシャルピンナップは、アクスタにピッタリのサイズです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する