MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.09.14

食パンでお手軽ホットサンド。レトルトカレーをパイ風で堪能!

ソフトで扱いやすいサンドイッチ用の食パンでつくる、お手軽「チーズカレーホットサンド」。スパイシーなカレーとゆで卵、チーズをはさみ、食べやすいサイズ感の一品に仕上げました。パイ風の見た目も美味しさを増強させるポイント! つくる作業も楽しい簡単レシピです。

カレーパイサンド

材料はこちら

カレーパイサンド材料

●材料(1人分)
サンドイッチ用食パン 2枚
レトルトカレー 適量
ゆで卵 1/2個
シュレッドチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量

パイ風チーズカレーホットサンドの作り方

1. ボウルにレトルトカレーを入れ、じゃがいもや人参など大きめの野菜はフォークでつぶします。

レトルトカレー

2. 小さくカットしたゆで卵を投入します。

ゆで卵投入

3. ゆで卵が崩れないようにサッと絡めます。

カレーとゆで卵を混ぜる

4. 食パン2枚の上に3とシュレッドチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけます。

食パンの上に具材をのせる

5. 端にマヨネーズを軽く伸ばしてから、半分におりたたみ、フォークで押さえて閉じます。外れてくるようでしたら、裏側からもフォークで押さえましょう。あとはトースターで表面に焦げ目がつくまで焼くだけ。

食パンを半分に折る

出来上がり!

カレーサンド

さくさく食感が楽しい、まるでパイのようなチーズカレーホットサンドです。小腹が空いたときや、おやつタイムにもピッタリ!

カレーパイサンド完成

レトルトカレーはテクスチャーがゆるいものがありますが、ゆで卵を加えることでまとまり扱いやすくなるうえ、美味しさも倍増! 前日の残ったカレーでもお作りいただけます。

ビーフカレーやキーマカレーなど、お好みの味で作ることができる「チーズカレートースト」。今回は長方形にしましたが三角形にしても可愛くておすすめです。ふと、カレーパンが食べたいなと思ったとき、ぜひトライしてみてくださいね♪

RECIPE=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる