少し先に“お楽しみ”を設定すれば、毎日がいつも以上に楽しく、ハッピーに! 「なかなか予約が取れない」というスペシャル感の高いレストランを3つご紹介。
ミシュラン一つ星の予約困難フレンチ店「sincere」
2015年に惜しまれつつも閉店した人気フランス料理店・レストラン バカールでシェフを務めた石井真介氏が2016年に北参道で開業。客席をキッチンに向けて配置し、ゲストが一体となって楽しめる空間で、肩肘張らずに伝統フレンチを味わえる。
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「鱸のたい焼き」はお店の名物メニュー。水産資源や海洋環境に配慮した材料を使った「海のカクテル」もぜひご賞味を。ディナーコースは1人¥18,513〜。
sincere
https://ja-jp.facebook.com/fr.sincere/
NYで愛されるモダンイタリアンが上陸「スカルペッタ東京」
アジア第1号店として、2022年10月に東京・神谷町駅直結の東京ワールドゲートにオープン後、予約必須の人気店に。注目メニューは数あれど、’08年創業時から変わらないシグネチャーメニューの「トマトバジルのスパゲッティ」(¥2,200)は必食! スカルペッタ東京独自の、お酒とフィンガーフードなどを楽しめるクルードバーも。
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〈左〉トマトバジルのスパゲッティ ¥2,200、〈右〉新鮮な海の幸をシーフードプラッターで提供する「クルードミスト」(¥3,080)なども注目。※メニュー料金はサービス料別です。
スカルペッタ東京
https://scarpettatokyo.com/
数ヵ月先の予約も数分で完売!ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「ORIGAMI」
ザ・キャピトルホテル 東急にあるラウンジ「ORIGAMI」で提供されているのは、ヌン活をしている人ならきっと知っている予約困難な大人気アフタヌーンティー。3ヵ月ごとにメニューが変わるセイボリー&スイーツが、愛らしく並ぶ。駿河竹千筋細工によるオールハンドメイドのティースタンドは優美な円柱の籠で、運ばれてくる瞬間から目が釘付けに!
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紅茶セット ¥6,957、グラスシャンパンセット ¥8,855、グラスシャンパンフリーフローセット(90分) ¥12,650。柔らかな陽が降り注ぐ、開放感あふれる吹き抜け空間のラウンジで優雅に味わって。※写真は2023年1月16日〜3月31日のメニューです。
ザ・キャピトルホテル 東急
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/