GINGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2025.09.21

厳かな聖夜に華やぎを添えて。東京マリオットホテルの芸術的なクリスマスケーキ2025

大切な人と過ごすクリスマスには記憶に残るクリスマスケーキを選びたい。東京マリオットホテルのクリスマスケーキは、そんな希望を叶えてくれる華やかで美しいビジュアル。聖夜を祝うのにふさわしい気品あふれるラインナップです。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

キーカラーはフェスティブシーズンを華やかに彩る「RED」

2025年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「The Art of Festive Dining –祝祭にアートな美食を–」。「RED」をキーカラーにした、ビジュアルと味わいどちらもアートピースのような存在感を放つ全5種がラインナップに。

「Rose(ローズ)」

Rose(ローズ)(∅18×H12cm)¥18,000 ※限定15個

毎年即完売の人気ケーキが、ブラッシュアップして今年も登場! バラの花びらを1枚1枚チョコレートで象ってデコレーションした、まさに“食べる芸術”の「Rose」。見た目の豪華さだけではなく使用する素材にもこだわりが。使用するチョコレートは石臼でひくことから始まる、ホテルメイドのビーントゥバー。フルーティーな酸味のマダガスカル産と強いカカオ感のあるパナマ産コトワ農園のカカオをブレンドし、深みのある味わいに仕上げています。

またドンペリニヨンとマダガスカル産バニラを使用したクリームや華やかな香りが広がるバラのジュレなどエレガントな余韻を楽しめ、見た目だけでなく味の完成度にも一切妥協のない逸品。今年も争奪戦の予感が!

「Noël Matelassé(ノエル・マトラッセ)」

Noël Matelassé(ノエル・マトラッセ)(W8.5×D25×H11cm)¥7,000

真っ赤なキルティング紋様がスタイリッシュなムースタイプのブッシュドノエル「Noël Matelassé(ノエル・マトラッセ)」。風味豊かなピスタチオクリームといちごとラズベリージュレを、まろやかな甘さの余韻が続くミルキーな味わいのホワイトチョコレートムースで包み込み、軽やかで上質な味わいに。サクサクの土台部分の食感が良いアクセントになり、ムースのなめらかさを引き立てています。

「Tart Chocolat Fraise(タルト・ショコラ・フレーズ)」

Tart Chocolat Fraise(タルト・ショコラ・フレーズ)(∅15×H9cm)¥6,500

アーモンドの香ばしさがアクセントのしっとりとしたタルト生地の上には、なめらかな自家製のプラリネとすっきりとした酸味のライムのガナッシュを。さらに酸味、苦み、渋みのバランスが良くコクのあるガーナ産カカオを使用した自家製ビーントゥバーのミルクチョコレートムースを重ね、トップにはいちごをふんだんにデコレーション。濃厚なチョコレートといちごのハーモニーが堪能できるタルトに仕上がっています。

「Christmas Shortcake(クリスマス ショートケーキ)」

Christmas Shortcake(クリスマス ショートケーキ) 小(4号、∅12×H9cm)¥5,500、大(5号、∅15×H9cm)¥6,500

クリスマスの定番でもあり王道のケーキ「Christmas Shortcake(クリスマス ショートケーキ)」。しっとりとした口当たり優しいスポンジは、高知県産の卵「土佐ジロー」を使用することでコク深い味わいに。ふわっと軽くすっきりとした甘さのシャンティクリームと和歌山県のブランドいちご「まりひめ」が織りなす珠玉の逸品です。

「Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)」

Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)(∅12×H9cm)¥6,000

動物性食材不使用とは思えないほど、ふんわりとしたスポンジと濃厚な豆乳クリームの「Vegan Shortcake」。トップにはクリスマス ショートケーキと同じブランドいちごの「まりひめ」をたっぷりと。大豆粉や米粉を使用しているスポンジ生地はほんのりと色づいていて、コクのある豆乳クリームとのバランスが絶妙です。ヴィーガンを感じさせない満足度が。

〈左上〉パネトーネ(∅21×H8cm)¥2,000、〈右上〉カイングラ(∅30×H5cm)¥2,000、〈左下〉オリジナルシュトーレン、〈中央〉ダークシュトーレン〈右下〉抹茶シュトーレン ※シュトーレンは3種とも 小(∅10)¥1,600、大(∅12)¥3,000

毎年人気のシュトーレンはオリジナル、ダーク、抹茶の3種が2025年11月1日(土)~12月25日(木)、パネトーネとデンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」は2025年12月1日(月)~12月25日(木)の期間、Pastry & Bakery GGCo.にて販売されます。ホテルメイドのリッチな味わいを家で気軽に楽しめます。

【予約情報】
予約受付/2025年10月 1日(水)10:00~ 12月15日(月)
予約方法/オンラインのみ 予約はこちらから
引き渡し期間/2025年12月18日(木)~ 12月25日(木) 10:00~20:00
販売場所/Pastry & Bakery GGCo.
※「Rose」は予約時に要事前決済

東京マリオットホテル1階 Pastry & Bakery GGCo.
東京都品川区北品川4-7-36
03-5488-3929(問合わせ)
https://ggco.tokyomarriotthotel.com/

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する