シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、今年で4年目となるハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」を開催中です。毎年大好評のフェアで、ハワイを体感できるイベントが盛りだくさん! そのなかでも特に人気のハワイアンブッフェをご紹介します。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI)
トラディショナルなハワインアンフードからロコフードまで!ハワイのグルメを堪能
舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2024年7月1日(月)~8月31日(土)まで「ハワイアンブッフェ」を開催中。日によって提供されるメニューは多少変わるものの、前菜、メインとスイーツ、それぞれ4~5種類のハワイアングルメが登場!
特別企画として、シェラトン・ワイキキ ビーチリゾートのエグゼクティブシェフ マシュー・ナウラ氏監修のメニューも提供されます。ハワイで活躍中のシェフのメニューは要チェックです。
「ハワイアンブッフェ」では、ハワイアンメニューの他にも通常メニューの中華、和食やイタリアンなどたくさんの料理が並んでいますが、ハワイアンメニューには“ALOHA SHERATON”のロゴが入った可愛いステッカーが貼ってあるので、それを目印にしてくださいね。
前菜には、ケイジャンスパイスで味付けしたマグロ漬け「スパイシーアヒポケ」や「キヌアサラダ アサイードレッシング」などが。「スパイシーアヒポケ」は、ほどよいスパイシーさとマグロの旨みの相性が良くて後を引く美味しさです。
メインにはチキン、ポーク、フィッシュを違った味わいでそれぞれ楽しめるラインナップになっています。
鶏肉をクルクル回しながら直火で焼くローカルグルメにオリジナルアレンジを加えた「フリフリチキン」は、甘めのソースがジューシーな肉と絡み合って美味しく、付け合わせの野菜もシンプルに自然の甘さが感じられます。
他にも「ローストポーク マンゴーサルサソース」や「ガーリックシュリンプ」など、ハワイをたっぷり味わえるメニューが並んでいます。
スイーツにももちろんハワイの風が! ココナッツミルクで作るハワイの伝統的スイーツ「ハウピア」、パッションフルーツの酸味が爽やかな「リリコイクリームケーキ」や「アサイパフェ」などなど。ナッツがごろごろと入っていて見た目よりもあっさりとした味わいの「マカダミアナッツケーキ」もおすすめです。
ブッフェテーブルの一角にはハワイアンなディスプレイも!
ハワイの文化に触れる!フラダンスのパフォーマンスも
2階のロビーでは、フラダンスのパフォーマンス、ハワイアン雑貨のポップアップストアなど、ハワイへ旅した気分を楽しめるイベントも開催されます。ハワイを感じられるフォトスポットもあちこちに!
「グランカフェ」は天井まである大きな窓からガーデンを臨む、明るく開放的なダイニング。円安でなかなか気軽にハワイに遊びに行けないけれど、ハワイ気分を味わいにこの夏はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルへお出かけしてみませんか。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
千葉県浦安市舞浜1-9
047-355-5690(レストラン直通)
https://www.marriott.com/ja/TYOSI
※「ALOHA! シェラトン」の詳細はこちらから