アメリカ・アップステート・ニューヨークにある隠れ家的レストラン「JED’s American Bistro(ジェッド・アメリカン・ビストロ)」。通常ではお目にかかれないレストランがポップアップとして青山にオープン! カジュアルにご馳走を楽しめるチャンスを見逃さないで!
ポップアップレストランがオープン!
アメリカ・アップステート・ニューヨーク、緑あふれる隠れ家で不定期に開催される招待制レストランがある。それが「JED’s American Bistro(ジェッド・アメリカン・ビストロ)」。
長くファッション業界で活躍してきたジェッド・ルートが、自身の邸宅(通称、ザ・キャッスル)で、アメリカ南部の家庭料理をベースにオリジナルレシピを提供している。彼の友人や家族へのおもてなしから始まったこのレストランは、現在、タレントの渡辺直美や俳優のトム・ハーディ、ラミ・マレックらを虜にしているそう。
そんな「JED’s American Bistro」が4月5日(金)〜19日(金)の間、東京・青山にあるTHE AOYAMA GRAND HOTELのオールデイダイニングTHE BELCOMOでポップアップレストランをオープン! 現地でも限られた人しか食すことのできないジェッドの料理が青山で食べられるなんて、このチャンスは見逃せません!
ラインナップは、シグネチャーメニューを含めた全6品。編集部的おすすめは、シグネチャーメニューでもある「フォーフライドチキン」とジェッドも大好きだという「ローストガーリックと塩レモンのペンネ」。
フォーフライドチキンは名前&見た目からして揚げたチキンをイメージするけれど、実はオーブンで焼いたもの。まるで揚げているかのようなカリカリ食感のパン粉を分厚く鶏もも肉にまとわせ、オーブンへ。じっくりと時間をかけて焼き上げているので、プリッとジューシーなお肉をお腹いっぱい堪能できる。
また、ペンネはジェッドが美味しいレモンに出合ったことをきっかけに考案されたメニュー。手塩をかけて皮ごと食べられるレモンにし、爽やかさがクセになるペンネが完成した。ローストガーリックと塩レモン、パルメザンチーズをたっぷりのバターで和えたペンネは、絶対におかわりしたくなる濃厚な美味しさ!
ジェッドの生まれ故郷でもあるアメリカの南部の郷土料理をベースに、アメリカ全土、そしてフレンチやイタリアン、日本食などの料理からインスピレーションを受けて作り上げるレシピの数々は、彼の人生が反映されたもの。サプライズ的な組み合わせやユニークなアイデアが掛け合わされた料理は、食べる人を幸せな笑顔にしてしまう。世紀に一度のチャンスともいえる15日間、気になったらすぐ足を運んで!
JED’s American Bistro ポップアップレストラン
期間/2024年4月5日(金)〜4月19日(金)
時間/17:00〜22:00(21:00 L.O.)※金・土曜日/17:00〜23:00(22:00 L.O.)※一部のメニューはランチでも提供。
住所/THE BELCOMO(〒107-0061 東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F)
予約方法/THE BELCOMOのTableCheckより、もしくはお電話(03-6271-5429)にて。
Instagram @jedsamericanbistro