GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2024.03.28

都内で楽しめる!桜がテーマのアフタヌーンティー3選

東京の桜の開花が待ち遠しい毎日ですが、春はすぐそこに! 桜をたっぷり楽しめるアフタヌーンティーもあちらこちらで咲き始めています。どこでお花見しましょうか。(スイーツ・グルメ担当ライター/YUKI YONEI

ザ・プリンス パークタワー東京「さくら色の天空のフレンチアフタヌーンティー」

さくら色の天空のフレンチアフタヌーンティー¥8,800 ※サービス料別 ※前日まで要予約 ※2時間制

ザ・プリンス パークタワー東京「レストラン ブリーズヴェール」では、2024年5月31日(金)までの期間限定で、さくら色の天空のフレンチアフタヌーンティーを開催中です。

ホテルが位置する芝公園エリアの桜景色からインスピレーションを受け、さまざまな桜の“さくら色”をテーマにしたフレンチアフタヌーンティーが登場です。

「かぶのボンボン」や「桜鱒のグジェール」など7種類のセイボリーの他にも、旬の白身魚をマリネし美しくも儚く散りゆく桜吹雪を表現した「白身魚のマリネ レギューム・ロゼとのマリアージュ」がオードブルとして提供されます。

4種類のスイーツは、桜餅をイメージした「さくらとホワイトチョコレートのムース」や「さくらのモンブランとフロマージュブランムース」など、さくらの優しい味わいを堪能できるラインナップに。ドライアイスに淡いさくら色のソースを掛けて、雲に包まれるような演出も!

グランデセールは、華やかな「ルビーショコラと桜のムース シャンパンとフロマージュブランのソルベ」とパティシエが手作りしたさくら色の飴細工の中にトンカ豆のババロアを閉じ込めた「トンカ豆のババロア グリオットチェリーのコンポート さくらソルベとアングレーズソース」から1種類をチョイス。

さくら色や新緑カラーのボンボンショコラ、マカロンなど当日おすすめの小菓子が詰まった「ジュエリーボックス」もアフタヌーンティーに華を添えています。

ザ・プリンス パークタワー東京33階「レストラン ブリーズヴェール」
東京都港区芝公園4-8-1
03-5400-1170(10:00~18:00.)
https://www.princehotels.co.jp/parktower/
アフタヌーンティーの詳細はこちら

シャングリ・ラ 東京「桜アフタヌーンティー」

桜アフタヌーンティー ¥7,480 ※サービス料別

シャングリ・ラ 東京 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、2024年4月1日(月)~30日(火)までの1ヵ月限定で「桜アフタヌーンティー」を開催します。

5種類のスイーツはキュートなビジュアル! フランスの伝統菓子サントノーレをアレンジした「桜とラズベリーのサントノーレ」はペストリーシェフのおすすめです。桜シャンティや桜あんとラズベリーとの組み合わせが抜群で、パイとシューのサクサク食感ともよく合っています。

他にも桜の枝をイメージした「桜チュロス」、オレンジやデコポンなどの柑橘を使用し、春の花をイメージさせる爽やかな味わいの「デコポンの生シフォンケーキ」など、春を感じるスイーツばかりです。

セイボリーは、天ぷらそばをイメージした「桜そばと海老天ぷらのロール仕立て」、黒米を使用し桜型のにんじんや桜でんぶが彩りを添えている「桜いなり寿司と彩り野菜」や、緑と白のコントラストが鮮やかな「新玉ねぎムースとクレソンピューレ チーズチュイル」など、桜と春を意識したラインナップに。

スコーンに桜あんを添えるなど、最後まで桜を堪能できるアフタヌーンティーです。

シャングリ・ラ 東京 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
03-6739-7877
https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
アフタヌーンティーの詳細はこちら

アンダーズ 東京「アートフルSakuraアフタヌーンティー」

アートフルSakuraアフタヌーンティー¥7,020 ※サービス料別

アンダーズ東京「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、2024年4月30日(火)まで「アートフルSakuraアフタヌーンティー」を開催中。

新しくペストリーシェフに就任した、ノルマン考案の「アートフルアフタヌーンティー」シリーズがスタートし、その第一弾を飾るのが「アートフルSakuraアフタヌーンティー」です。

新たな書の形を提案する書道アートをテーマに、麗らかに咲く桜からインスピレーションを得て淡いピンクでまとめられた芸術的スイーツを堪能できます。

赤紫蘇のエクレアや書の文字が印象的な苺のショートケーキなどピンクカラーが鮮やかな6種類のスイーツは、素材の自然な風味を際立たせることにこだわったオリジナリティあふれるものばかり。シェフのおすすめは、書道パレットから着想を得た「桜のフラン」です。サクサクとしたタルト生地に、濃厚なアパレイユと桜が香るほんのり甘いジュレを重ねて、風味豊かな仕上がりになっています。

美しくピンクに染まった短冊をイメージしたスコーン「桜の花」は、細長いシェイプが印象的。外はさっくり中はしっとりとした食感で、桜の塩漬けの甘じょっぱさが味のアクセントになっています。別添えのチョコレートソースで筆書きするように自由にデコレーションができるお楽しみも!

菜の花や桜海老、桜鱒などを使用した4種類のセイボリーでも春を存分に満喫! 「山菜 コンテチーズのブルスケッタ」は、山菜を大胆に飾り付けインパクトある一品に。

今後も期待できそうな「アートフルアフタヌーンティー」シリーズです。

アンダーズ東京 51階「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
03-6830-7739
https://www.hyatt.com/andaz/ja-JP/tyoaz-andaz-tokyo-toranomon-hills
アフタンヌーンティーの詳細はこちら

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する