GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2022.12.03

大阪でステーキなら!冬でも暖かなリバーフロントテラスを予約

楽しいホリデーシーズンがやってきたものの、新型コロナの感染拡大が気になるところ。テラスにストーブが配置され、外でも温かく過ごせるレストランが大阪に誕生。ココなら安心!(ライター/和多亜希

西海岸のリゾート地をイメージした、屋外テラス席がイチ押し

Bistecca IL FORNO(ビステッカ イル フォルノ)

水都大阪らしいロケーションに、観光客もチェックしたいイタリアンステーキレストラン「bistecca IL FORNO(ビステッカ イル フォルノ)」が2022年11月にオープン。道頓堀川に沿いに建てられ、外のテラス席が魅力的。昼は明るい光と風にそよぐ植物、光を放つ水面に気分は和み、夜は程よいイルミネーションの灯りのなか、静かに流れる水面を見ながら、ゆったりと食事やワインを楽しめる。

Bistecca IL FORNO(ビステッカ イル フォルノ)

各所にストーブが置かれているため外でも暖かなうえ、ランチ、カフェ、ディナーと一日を通して様々な用途で利用できる。友達同士でもOKなカップルシートなら会話もより弾みそう。

ワインが進む、窯焼きグリル&イタリアンの最強タッグ


500℃という高温の石窯で焼き上げるステーキがこのレストランの最大の魅力。外はこんがり、中は水分が保持されるため旨味が凝縮してジューシー。リブロースやフィレミニョン、Tボーン、和牛ランプといったビーフステーキ以外にも、ラムチョップやローストチキン、金目鯛のアクアパッツァなどがグリルメニューとして用意されている。力強く、かつ繊細に焼き上げたグリルは必食!

マグロのカルパッチョ¥3,000

ブッラータチーズとバジルのトマトソース、トリュフとキノコのクリームソースといったイタリアの極上素材を盛り込んだパスタや、牛肉やマグロのカルパッチョ、サルシッチャ(イタリアンハーブソーセージ)、ランプレドット(牛の内臓の煮込み)というフィレンツェの郷土料理など、本場のメニューもラインナップ。フレンドリーなサービスも気持ちよく、ワインがすすみそう。

ランチセット 本日のパスタ¥1980(サラダ、ライスまたはパン付き)

ランチにはパスタやハンバーグの他、リブロースや金目鯛の窯焼き野菜添えといったランチセットメニュー、ティータイムには甘いパンケーキの他、「ハンバーグとアボカドのパンケーキ」といった興味そそられるメニューも。

スペシャルカクテルやグラスワインも豊富に揃えているので、食前のアペリティーボや食後の一杯に立ち寄ることも。そんなゲストに最適なバーカウンターもあり、気軽に立ち寄って華やかなひと時を楽しんで!

Bistecca IL FORNO(ビステッカ イル フォルノ)
大阪市西区南堀江1-5-17 西棟1F

TEXT=和多亜希

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する