少し先に“お楽しみ”を設定すれば、毎日がいつも以上に楽しく、ハッピーに! オーダーメイドスイーツや予約待ち確実のスイーツを4つご紹介。
贈る相手やシーンに合わせて。「春まど」のオーダーメイドおはぎ
見た目の美しさに加え、添加物不使用、果物やナッツを使った体に優しいおはぎを作るタケノとおはぎ。そんな人気店のオーダーメイドブランド・春まどのおはぎは、世界でひとつだけの特別感が魅力。大切な人への差し入れなどにぜひ。
春まど
https://www.takenotoohagi.com/#/
デザインの相談時からワクワクが止まらない「MARINE HOUSE」のオーダーメイドケーキ
2012年から活動していたオーダーケーキ作りの先駆け的存在のオーナーが満を持して、2021年に原宿にオープンしたケーキショップ。お客さんの要望を受けて、フルカスタマイズのケーキを作ってくれる。材料や味から色や形、バランスなどのデザイン全般まで、こだわり満載。
白砂糖ではなく、甜菜糖を使用するなど、体を気遣っている点も◎。フルオーダーは4号(5〜6名分)で¥3,780〜。形やデザインなどで、料金は変動あり。
MARINE HOUSE
https://marinehouse.tokyo
究極のガトーショコラは予約半年待ちも!「THE LAB」のTHE chocola
名古屋に次いで、2021年に自由が丘に店舗をオープンしたTHE LAB。こちらの予約必須スイーツは、チョコレートアーティスト・澤田明男氏が手がけるガトーショコラ「THE chocola」(¥3,800)。超微粒子のメレンゲを使用することで、まるでチョコレートの雲を食べている感覚に。
THE LAB
https://the-chocola.com
彩豊かなルックスは映えもバッチリ!「ゼリーのイエ」のゼリー詰め合わせ
福島県いわき市にある、1988年に誕生した手作りゼリー専門店。宝石のようなカラフルなゼリーは開店前に行列ができ、午前中には売り切れてしまうほど大人気。お取り寄せも予約困難なので覚悟を。
ゼリーのイエ
http://zerry-no-ie.net