少し先に“お楽しみ”を設定すれば、毎日がいつも以上に楽しく、ハッピーに! オーダーメイドスイーツや予約待ち確実のスイーツを4つご紹介。
贈る相手やシーンに合わせて。「春まど」のオーダーメイドおはぎ

¥6,480〜。お渡し日の1ヵ月前から受付、お渡しは店舗にて。花びらにはフルーツピューレや野菜パウダーを練り込んだ白こし餡を使用。
見た目の美しさに加え、添加物不使用、果物やナッツを使った体に優しいおはぎを作るタケノとおはぎ。そんな人気店のオーダーメイドブランド・春まどのおはぎは、世界でひとつだけの特別感が魅力。大切な人への差し入れなどにぜひ。
春まど
https://www.takenotoohagi.com/#/
デザインの相談時からワクワクが止まらない「MARINE HOUSE」のオーダーメイドケーキ
2012年から活動していたオーダーケーキ作りの先駆け的存在のオーナーが満を持して、2021年に原宿にオープンしたケーキショップ。お客さんの要望を受けて、フルカスタマイズのケーキを作ってくれる。材料や味から色や形、バランスなどのデザイン全般まで、こだわり満載。
白砂糖ではなく、甜菜糖を使用するなど、体を気遣っている点も◎。フルオーダーは4号(5〜6名分)で¥3,780〜。形やデザインなどで、料金は変動あり。
MARINE HOUSE
https://marinehouse.tokyo
究極のガトーショコラは予約半年待ちも!「THE LAB」のTHE chocola

エクアドル産の希少価値の高いカカオをはじめとする上質な素材を使用。また、小麦粉をいっさい使用しないグルテンフリー。高級感あるボックス入りなので、ギフトにもおすすめ。
名古屋に次いで、2021年に自由が丘に店舗をオープンしたTHE LAB。こちらの予約必須スイーツは、チョコレートアーティスト・澤田明男氏が手がけるガトーショコラ「THE chocola」(¥3,800)。超微粒子のメレンゲを使用することで、まるでチョコレートの雲を食べている感覚に。
THE LAB
https://the-chocola.com
彩豊かなルックスは映えもバッチリ!「ゼリーのイエ」のゼリー詰め合わせ

「12個詰め合わせセット」¥3,960。アセロラミックスやメロンなど、バリエ豊かな味のラインナップ。中にムースが入っているものも。どれも天然ゼラチン100%で弾力ある食感が持ち味。
福島県いわき市にある、1988年に誕生した手作りゼリー専門店。宝石のようなカラフルなゼリーは開店前に行列ができ、午前中には売り切れてしまうほど大人気。お取り寄せも予約困難なので覚悟を。
ゼリーのイエ
http://zerry-no-ie.net