GINGERエディターの「今、これが気になる」アイテム。今回は、ドクターズ ナチュラル レシピのヌードル&パンケーキをご紹介。
和、洋、中、エスニックにもアレンジ自由自在なもちもち麺

健康志向の高まりと美活のひとつ、そして食の多様性により‟グルテンフリー”への関心がますます高まっている昨今。日本では米粉を活用した食品、食材が増え、外食はもちろん自宅でも実践している人が増加。そんな人たちを応援したいと2025年の夏、アンファーの「ドクターズナチュラルレシピ」は新たに“腸漏れ=リーキーガット症候群″に着目し、「腸活から美肌を叶える」ブランドへとリニューアルし、ラインナップも充実! なかでも注目したいのが2つ。
「美容ヌードル」は、グルテンフリー&食品添加物不使用(保存料、着色料、増粘剤不使用)で、米100%のもっちり麺が特徴。精米に加えて低GIで食物繊維やビタミンB群が豊富とされる玄米をブレンドしているから、腸活や美肌ケアにも◎。玄米の香ばしさと米の自然な甘みが、食事の満足感をアップ。フォーやクリームパスタ風などアレンジ自在で、忙しい日でも手軽にインナーケアが叶うのが魅力。ちょっと遅く帰ったとき、時間がないけど自宅でパパっと済ませたいとき、さらに電子レンジ調理も可能だから忙しい人にぴったり!

もうひとつがインナーケア発想の「パンケーキミックス」。玄米粉と大豆粉を独自ブレンドしていて糖質45%カット※1。低GIで血糖値の急上昇を抑えつつ、食物繊維・たんぱく質・鉄・マグネシウム・カルシウムなど、美容と代謝に嬉しい栄養素がぎゅっと凝縮。白砂糖の代わりに低GIのココナッツシュガーを採用。こだわりの設計でスイーツパンケーキはもちろん、生ハムや野菜と合わせてガレット風にしたり、スコーンやベーグル、パン作りも可能。
どちらも美味しく食べながら、腸から肌まで整える‟食べる美容習慣”を取り入れてみませんか。
※1 日本食品標準成分表(八訂)小麦粉・プレミックス粉・ホットケーキ用/本品50gで比較
アンファー(ドクターズ ナチュラル レシピ)
foods.angfa-store.jp/

