MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

GINGER2022年2月号表紙
2月号 Now on sale
おいしい時間

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

MYSELFウェルネス

2021.12.31

GINGER読者に聞いた!幸せのためにしている“Well-Being”なこと

幸せであれば、自然と女性はキレイになっていくもの。ストレスをはねのけて、幸福でいるために、輝いている人たちは毎日何をしている? キレイのために、そして社会のために。みんながしているWell-Beingを、教えてもらいました。

GINGER読者が心掛けているWell-Beingなこと

ロスフラワーをアレンジ
Well-Being

「品質の問題で花屋さんに並べられなかったお花、ロスフラワーを使ったフラワーアレンジメント講座に参加中。心だけではなく地球にも優しい取り組みだと思っています。普段はお花のサブスクも利用してお花に囲まれています」(小島千明さん/32歳・会社員)

KOMBUCHAで腸活を!
Well-Being

「茶葉と砂糖、発酵菌を使って作る発酵ドリンクKOMBUCHAを自分でブレンドしています。生きた乳酸菌で腸にとても良く、肌や心にも作用します。2次発酵の際にハーブやフルーツを入れると味も香りも楽しめていいんですよ」(山田絵梨さん/32歳・フリーランス)

環境に配慮した野菜の定期便
Well-Being

「環境負荷の少ない農法で作られた有機野菜が届く「坂ノ途中」という野菜の宅配サービスを利用。野菜の形が変わっていても、黒ずんでいても、野菜の個性なんだと思うと、愛おしく感じるように」(小野彩子さん/31歳・広告代理店)

アーユルヴェーダ式オイルケア
Well-Being

「アーユルヴェーダでお勧めされるオイルで心と体を整えます。太白ごま油で頭や体をマッサージするようにして使うと、保湿できて毒素も排出されやすくなります。万能オイルとして知られるギーも、グラスフェッド無塩バターから手作り」(砂田真緒さん/27歳・ウェルネス関係)

ファストファッションや添加物などムダを卒業
Well-Being

「コロナ禍で、買い物の回数も減って、ファストファッションのアイテムはだんだん買わなくなりました。それをきっかけに、今は高くても、一度買えばメンテナンスをしながら長く使っていけるものを中心に選ぶことにしています。また、調味料はなるべく添加物を使用していないものを買うように。オイシックスで選んでいます。毎日使うもの、体に入れるからこそこだわりたいんです」(伊藤さおりさん/29歳・会社員)

TEXT=安井桃子

PICK UP

MAGAZINE

GINGER2022年2月号表紙

2月号 Now on sale

おいしい時間

最新号を見る

定期購読はこちら

2月号 Now on sale

おいしい時間

自分を取り巻くひとつひとつの物事を大切に受け止めて、心が動くことを見つけ出し、自分だけの“おいしい”時間を全力で味わっていこう! 12月22日(水)全国発売のGINGER2022年2月号では「おいしい時間」を特集します。フォーチュンアドバイザー・イヴルルド遙華さんによる2022年上半期の運気、風の時代に賢く生きるためのキーワード解説も。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する