東京の焼肉店は、味はもちろん空間やプレゼンテーションなど個性で魅せる時代へ突入。女子会、デート、時にはひとりでも…。気分やシーンによって“肉欲”を叶えてくれる東京焼肉の注目店を、グルメライター小寺慶子さんがナビ!
赤身肉を心ゆくまで♡「赤身とホルモン焼 のんき」
吉祥寺のレジェンド店「肉山」とホルモン酒場「わ」、そして四谷エリアで多業種展開をする「のんき」がコラボレーション。焼き師が丁寧に仕上げる黒毛和牛の赤身塊焼きや、七輪で炭の香りをまとわせながら火を入れる塩ホルモンを味わい尽くすコースがおすすめ。前菜や一品料理、野菜やシメの炭水化物まで供される贅沢さにお腹も心も大満足。
ヘルシーで旨み濃厚な赤身肉をシェアすれば、ハッピー気分にどっぷりと浸れるはず。
肉を熟知した焼き師が炭火で焼き上げる黒毛和牛の赤身塊焼きを含むコースは¥6,600から。美しい断面の色みに食欲スイッチがオン! 契約農家から仕入れる野菜をたっぷり摂れるのも女子の人気を集めている理由。
赤身とホルモン焼 のんき
東京都新宿区舟町12 ミルボレー四谷1F
03-6457-7716
https://next-gf.com/store/