MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2021年12月号
12月号 Now on sale
PAST&FUTURE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.10.12

カリカリなフレンチトースト、新しい!週末の朝食やブランチに

アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介します。

コーンフレークフレンチトースト
とっても簡単なのにちょっとしたスペシャル感のあるフレンチトースト。気持ちと時間に余裕のある週末の朝に、食べたくなるときがあります。口の中でとろけるようなしっとり感が魅力ですが、今日はコーンフレークをまぶしてカリッと焼き上げる、ひと味違うフレンチトーストを紹介したいと思います。外側はカリッと、中はしっとりと、対照的な食感を一度に楽しむことができ、満足感たっぷりです。果物やサラダなどを添えれば、週末のブランチとしても楽しめますよ!

コーンフレークフレンチトーストの作り方 

コーンフレークフレンチトースト
美味しく作るコツは焼き方です。火が強いと、中まで火が通る前にコーンフレークが焦げてしまうので、弱火でゆっくりと火を通しましょう。
無糖のコーンフレークで作るのをおすすめしますが、手に入らなければ砂糖の付いたフロストタイプでも大丈夫です。

●材料(1人分)
無糖コーンフレーク 適量
4〜6枚切り食パン 1枚
卵 1個
牛乳 60ml
バニラエッセンス 数滴
バター 10g
メイプルシロップ・ハチミツ 好みで
仕上げ用果物・ナッツ 好みで

●作り方
1. ボウルにに卵を割りほぐし、牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜる。パンをななめに切って、卵液に15分程浸し中まで液を浸透させる。
コーンフレークフレンチトーストコーンフレークフレンチトースト
2. コーンフレークを粗く砕き、皿に広げる。1のパンの汁気をしっかり切って、コーンフレークを手で押さえ全体にしっかりとつける。
コーンフレークフレンチトーストコーンフレークフレンチトースト
3. フライパンにバターを弱火で熱し、2のパンを入れて両面こんがりと焼く。
コーンフレークフレンチトースト
4. 皿に盛り付け、好みで果物やナッツを飾り、メープルシロップやハチミツを添える。

ブライデン陽子の記事をもっと読む。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2021年12月号

12月号 Now on sale

PAST&FUTURE

最新号を見る

定期購読はこちら

12月号 Now on sale

PAST&FUTURE

10月22日(金)全国発売のGINGER2021年12月号通常号は、川口春奈がGINGER初のモノクロ表紙に挑戦。11月号に続き、SEVENTEENのジョンハン、ホシ、ミンギュが登場。クロストークとともに、通常号にはオリジナルシール付き。また創刊以来初となる特別号の表紙に「ジャニーズWEST」が登場!

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する