MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.08.10

食パンで「てりたまトースト」。マヨキャベツ&甘辛ダレで食欲がススム!

夏バテ気味で食欲が落ちているときの朝食は、食べる気力を上げてくれる「てりたまトースト」がおすすめです。冷蔵庫にある定番食材を味方につけてパパッと簡単にトライ! マヨネーズ味のキャベツと、甘辛ダレが絡む目玉焼きのコンビは、おかわりしたくなる美味しさです。

てりたまトースト

てりたまトーストの材料

てりたまトースト材料

■材料(1人分)
食パン 1枚(5枚切り)
キャベツの千切り 50g
卵 1個
マヨネーズ 小さじ2
ブラックペッパー 適量

〈甘辛ダレ〉
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

*パンはお好みの厚さでOKです。

てりたまトーストの作り方

キャベツの千切り

1 キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱します(少ししんなりするくらいでOK)。マヨネーズとブラックペッパーを加えて和えます。

甘辛だれ

2 甘辛ダレの材料を合わせます。

目玉焼き

3 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、中火で焼いていきます。

目玉焼きと甘辛だれ

4 途中でひっくり返し両面を軽く焼いたら、甘辛ダレを投入して弱火に。タレが絡んだら、火からおろします。タレは焦げないように注意しましょう。

トーストとキャベツ

5 食パンをトースターで焼き、キャベツをたっぷり盛りつけます。ここでブラックペッパーをさらに効かせても◎。

てりたま

6 その上に、てりたまをのせます。

てりたまトースト完成

RECIPE=KUMICO

TEXT=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる