GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.05.12

始めてみよう!野菜お出汁=ブロスで免疫力アップの身体作り!

ベジブロスというと日本では捨てる野菜で作るイメージがありますが、本来は野菜の出汁全般を指します。捨てる部分で作るブロスも良いですが、今回はそうではなく免疫力がつく食材を使った野菜ブロスを紹介します。

新型コロナウイルス対策として、免疫力を高めるという言葉をよく耳にしますが、そのためにはやはりバランスのとれた食事が大切です。今日紹介する野菜ブロスは、簡単で作り置きができるので、忙しくても手軽に続けられます。乱れがちな食生活に取り入れ、バランスのとれた免疫力のある身体作りを心がけましょう。

ベジブロス

野菜ブロスの作り方

野菜ブロス

作り方はとっても簡単。一度にたっぷり作って冷蔵庫で保存すれば、1週間は美味しく食べられます。出汁をとった後の野菜は、あまり味が残っていませんが、ポン酢などをつけると食べやすいです。積み重ねが大切なので、毎日食べるように心がけましょう。

野菜

●材料
ニンジン 1/2本
セロリ 1/3本
長ネギ 10㎝
ニンニク 1片
干し椎茸 1枚
昆布 5㎝
生姜 スライス2枚
ミニトマト 数個
酒 小さじ2杯
塩 ひとつまみ
水 1.5ℓ

野菜をすくいあげる

●作り方
野菜は適当な大きさにスライスし、残りの材料とともに鍋に入れる。沸騰したら弱火でじっくり45分ほど煮出す。ざるで漉し、すぐに使わない分は、冷まして容器に入れて冷蔵庫で保存する。

野菜ブロスと惣菜

●利用方法
野菜ブロスは、野菜の甘さがほんのりする優しい味が特徴です。この味を楽しみたいなら、温め直して、シンプルにこのまま食べるのがおすすめですが、他にワカメやハーブ、溶き卵を加えたり、スープや味噌汁の出汁としても使えます。塩加減は好みで調節してください。

PHOTO=ブライデン陽子

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する