MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.02.24

「食パン」で激旨シナモンシュガートースト。見た目も味も美味しくする方法

食パン好きの朝食の定番といえばバタートーストだけど、ちょいアレンジで味をチェンジしたい日は、シナモンパウダーとシュガーに頼るのがおすすめ。シナモンは冷えの緩和や風邪予防においても注目されているスパイスだから、適量を積極的に取り入れたいもの。
今回は風味豊かなバターにシナモンシュガーが最高にマッチした、「シナモンシュガートースト」をご紹介。2度焼きだから美味しさも倍増です!

シュガートーストとコーヒー

激旨!シナモンシュガートーストの作り方

シュガートースト材料

■材料(1人分)

食パン(4枚切り) 1枚
バター 15g~
シナモンパウダー 小さじ
グラニュー糖 大さじ1

厚みのある4枚切りの食パンに、バターたっぷりがお約束♪ シナモンパウダーとグラニュー糖は覚えやすい配分にしました。

■作り方

バターとシナモン

1. バターは電子レンジで少しやわらかくしてから混ぜてクリーム状に。シナモンパウダーとグラニュー糖は合わせておきましょう。

斜めに切り込みを入れた食パン

2. 食パンは斜めに3本ずつ切り込みを入れます。こうすることでバターが中まで浸透するので、美味しさがアップ! 耳までサクサクの仕上がりになるだけでなく、SNS映えも期待できるからココは大事なポイントです。

バターを塗る

3. 食パンを170℃のトースターで表面にほんのり焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出してバターを塗ります。

トースト

4. そのうえに合わせておいたシナモンパウダー&グラニュー糖をたっぷりオン。トースターに戻し、2分ほど焼きます。

シュガートースト完成

出来上がり!
バターがジュワッと染み出る、シナモンシュガートーストのできあがり! 切り込み効果で見た目もおしゃれだし、食べやすさもグッド。

残ったシナモンシュガーはスパイスボトルへ

シナモンシュガー

残ったシナモンシュガーは、スパイスボトルに入れておくと、より手軽にシナモンシュガートーストを作ることができます。また、ホットロイヤルミルクティーにプラスワンするのも美味しくておすすめ。体があたたまるので夜のくつろぎタイムにもピッタリです♪
あれば何かと使えるシナモンシュガーは、常備しておきたいトッピング材料のひとつです。

シンプルな材料で手軽に作れる「シナモンシュガートースト」を、ぜひ明日の朝食に。シナモンのいい香りとジュワッと口に広がるバターの旨み、シュガーの甘さがやみつきになるので覚悟してお試しを♪

RECIPE=KUMICO

TEXT=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる