GINGERエディターの「今、これが気になる」アイテム。今回は、ビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」とショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のイースター限定アイテムにフォーカス。
食べるのがもったいない?!ほど美しいスイーツ
日本橋、渋谷、六本木など、国内6ヵ所で展開されるショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」。2024年10⽉には、姉妹ブランドのビスケット専⾨店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京」がオープンし、その勢いはぐんぐんと伸びている人気店。
フランス・パリ発のショップとあって、春の一大イベントであるイースターを今年も大いに盛り上げる。毎年⼈気の卵をモチーフにしたショコラに加えて、今年は初登場となるタツノオトシゴやサメをデザインしたショコラをのせたビスケット、また⾙やカニなどを象ったショコラなど、見目麗しい商品を3月25日(火)より順次販売。
この時期定番のウフ・トゥルネは、殻を割ると、なかから卵や鐘、⾙などを象ったフリチュールが出てくるうれしいサプライズが人気の秘密。海の生きものをデザインしたショコラを、⼀⼝サイズの正⽅形のビスケットにトッピングしたカレ・ピュール・ブール・ドゥ・ラ・メールは、バターの風味がたっぷり。オマール海⽼のデザインが⽬を引くタブレットショコラは、サクサクとした⾷感を楽しめるクランチに!
そのほか、タツノオトシゴを象ったイポカンプ(¥1,080 ※店頭販売のみ)やアーモンドやヘーゼルナッツのプラリネがたっぷり詰め合わせになったフリチュール・プラリネ(¥3,564)など、味も見た目もワクワクする商品ばかり! クリエイティブで愛らしい「アラン・デュカス」のイースターは、春を陽気に迎えさせてくれそうな予感!
2025年イースターコレクション概要
販売店舗/ル・ビスキュイ・アラン・デュカス東京、ル・ショコラ・アラン・デュカス 全国の直営店(東京⼯房/⽇本橋髙島屋/⼤丸⼼斎橋/⽻⽥空港/渋⾕スクランブルスクエア/ジェイアール名古屋タカシマヤ)、オンラインブティック
販売期間/2025年3⽉25⽇(⽕)〜4⽉25⽇(⾦) ※なくなり次第終了
※オンラインブティックは3⽉21⽇(⾦)より予約受付開始
※商品により取り扱い店舗が異なります。