GINGERエディターの「今、これが気になる」アイテム。今回は「薬膳おつまみ」に新加入した‟ぎんなん”をご紹介。
いつもの間食により自然なものを
サンマに栗、柿、キノコ類にサツマイモ…と秋の味覚といえばたくさんの美味しい食材が浮かびますよね。そんななか、茶わん蒸しに一粒入っているだけで奥深い味わいを漂わせ、炒って塩と一緒にいただくと口いっぱいに秋を感じる‟銀杏”。そのドライフードがこの秋、「薬膳おやつ」から登場しています。
いつもの間食により自然なものを取り入れて、ヘルシーで体が喜ぶ薬膳食材をもっと手軽に楽しみたい! そんな声に応えて発売中の、素材そのものを生かした「薬膳おやつ」は、食品添加物・化学調味料不使用で幅広い層から支持を受けています。‟ドライなつめ”‟はすの実”‟なつめとクコの実”など、ちょっとキレイ意識も高めるラインナップで展開中。
そこにこの秋加わったのが、‟銀杏”。そもそも中国では生命力の強い植物として子孫反映を願って結婚式で食べる習慣もあるそうで、食物繊維も豊富に含まれ薬膳食材として⻑年愛されている食材。その農薬不使用の銀杏を低温真空調理法で油控えめにし、ザクザク食感に仕上げたヘルシースナックです。ほんのり塩を加えたシンプルな味付けなので、素材本来の美味しさも約束。ついつい手が伸びてしまうクセになる味は、大人のおつまみにもぴったり。食べ過ぎ注意な美味しさです!
BROWN SUGER 1ST
brownsugar1st.com