スイーツ&グルメ担当ライターYUKI YONEIが今気になるトピックスをご紹介。
モンブランケーキは栗の甘みを最大限に味わえる人気のケーキ。クリスマスにはスペシャルな装いで登場。気になったら早めの予約を!
パレスホテル東京「モンブラン」
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モンブラン(W10×D21×H13cm)¥9,500 ※200個限定 ※引き渡し日の3日前まで要予約
パレスホテル東京では、パレスホテル伝統のシグニチャーケーキ「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにした「モンブラン」を発売。甘みをおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用。クリスマスだからこそ豪華にパレスホテルの伝統の味を楽しみたいもの。その願いをかなえてくれるボリューム感が嬉しい。
パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
www.palacehoteltokyo.com/shop
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
ヒルトン東京お台場「モンブランノエル」
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モンブラン ノエル(W7×D17×H6cm)¥4,750 ※予約受付は2022年12月15日まで
ヒルトン東京お台場の「モンブランノエル」は、ブッシュドノエルとモンブランケーキを一度で楽しめるかのような贅沢モンブラン。
濃厚なマロンクリーム、洋梨、イチジク、アプリコットのセミドライフルーツとチョコレートに練り込まれたアーモンド。食感の違う材料が絶妙に組み合わさり最後まで飽きさせない。
ヒルトン東京お台場
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6546
03-5500-5580(10:00~20:00)
ホテル雅叙園東京「抹茶栗のモンブラン」
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抹茶栗のモンブラン (W8×D16×H5cm)¥5,000 ※予約受付は2022年12月16日まで
ホテル雅叙園東京のモンブランは抹茶を使用した和を感じるモンブラン。ウイスキーの香りをたっぷりと染み込ませたビスキュイ生地の層に、栗のクリーム、抹茶のようかんや栗のグラッセが。トップのクリームは裏ごしした白あん、抹茶、栗のペーストを和菓子の技法を用いて美しくデコレーション。抹茶の苦み、ウイスキーと栗の豊かな香りが特徴の、大人が楽しめるモンブラン。
ホテル雅叙園東京 PATISSERIE「栞杏1928」
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/xmas
03-5434-5230(11:00~20:00)
グランド ハイアット 東京「モンテビアンコ」
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モンテビアンコ(∅12cm)¥7,800 (早期オンライン予約特別価格 ¥7,020) ※50台限定 ※予約期間は2022年11月1日~12月22日 ※受取り日の3日前までに要予約
グランド ハイアット 東京の「モンテビアンコ」は、熊本県産の渋皮付きの和栗を使用したペーストをたっぷりと使用。軽い口当たりのヘーゼルナッツ香るメレンゲの上には、滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせた無糖の生クリーム、クレームブリュレが。濃厚な栗の風味と食感がたまらないケーキ。
グランド ハイアット 東京1階 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
0570-012-025(11:00~20:00) ※予約専用
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