栗、柿に梨などのフルーツにキノコ、じゃがいも――秋に旬をむかえる食材をふんだんに使用したアフタヌーンティーが続々と登場。ヌン活でおいしい幸せを感じよう!
実り豊かな秋をたっぷりと味わう【東京マリオットホテル】
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」では、実りの秋をテーマにした「Afternoon Tea -Autumn Treats-」を2022年11月30日まで開催中。
スイーツスタンドには8種類のスイーツが。甘くみずみずしい「シャインマスカットのショートケーキ」。旬の味わいがシンプルに味わえる「紫芋のモンブラン」「かぼちゃのクレームブリュレ」や「洋梨のムース」など。「ナッツとドライフルーツを乗せたメープルクッキー」は、落ち葉でかくれんぼをするリスの姿を表現していてキュート。見た目も秋を感じるスイーツの数々が楽しめる。スコーンは「いちじくと栗のスコーン」をいちじくのジャムで。
セイボリーは4種類。「栗をしのばせたファラフェル」や「マッシュルームのピンチョス」は、秋の恵みをストレートに表現。甘酒で素材の甘みを引き出した「かぼちゃと甘酒のポタージュ」は、身体に沁みいる優しい甘さが。
食事の最後には、季節のスペシャリテを出来立てで。10月15日(土)までは大粒のシャインマスカットを贅沢に使用した「シャインマスカットのパフェ」が。10月16日(日)以降は、フランス産のマロンペーストとイタリア産の焼栗ペーストをブレンドした芳醇な風味の「しぼりたてモンブラン」。
都会のなかにありながらも自然豊かな御殿山で、秋の訪れを感じながら、実りの秋をテーマにしたアフタヌーンティーを自分へのご褒美にいかが。
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」
東京都品川区北品川4-7-36
03-5488-3929
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea