日中の暑さはまだ厳しいものの、夜には気持ちの良い風が吹くことも。秋を感じられるモンブランメインのアフタヌーンティーで季節を先取り!
栗のおいしさをモンブランで表現【ウェスティンホテル東京】
ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、「モンブラン アフタヌーンティー」を2022年9月3日(土)から11月27日(日)まで、土・日曜、祝日限定で開催。
熊本産の和栗やフランス産マロンに、甘酸っぱいラズベリーやカシス、芳ばしいピスタチオなどさまざまな素材を組み合わせてつくられた、バラエティ豊かなモンブランやマロンスイーツ。クラシカルなティースタンドの上段には、渋皮栗をのせた「和栗のクリームモンブラン」や、マロンとフロマージュブランのクリームの中にラズベリーを忍ばせた「ラズベリーとフロマージュブランのモンブラン」が。「カシス入りヘーゼルナッツのモンブラン」は甘酸っぱいカシスがアクセントに。
中段には、ほうじ茶香る「セミドライ無花果とマロンのシャンティ」、大人の味わいに仕上がった「ピスタチオとグリオットチェリーのタルト マロンクリーム添え」などが。デリで人気NO.1のシュークリームもミニサイズで登場。
下段にはセイボリーが。アフタヌーンティーでは定番の「ハムとチーズ、サーモンときゅうりのサンドウィッチ」や「サラミのオープンサンド」。薄くて軽い食感のパイ生地が香ばしい、ペストリー自慢の、たっぷりのサワークリームが香る「オリーブとチーズのボローバン」なども。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、「プレーン」「マロンとクルミのアールグレイスコーン」の2種類。総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームを合わせて食べれば、スコーンの美味しさがより一層ひきたつ。
ドリンクメニューは15種類。ローズバッドとレッドローズの茶葉をブレンドした「ダブルローズティー」と「ほうじ茶ラテ」は、モンブランアフタヌーンティー限定のスペシャルドリンク。楽しめるのはこの期間中だけ。ぜひオーダーしてみて。
栗の柔らかな甘さや奥深い味わいを堪能できるアフタヌーンティーで、一足お先に秋を感じてみてはいかが。
ウェスティンホテル東京 1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
東京都目黒区三田1-4-1
03-5423-7287
https://www.theloungetokyo.com/jp/