代々木公園の一角でいただける、2種類の特製かき氷をご紹介。トマトとマンゴー、どちらがお好み?
TREE by NAKED yoyogi parkとは?
渋谷区富ヶ谷にあるTREE by NAKED yoyogi parkは、旬の食材を使用した季節限定メニューを満喫できるよう、季節の移ろいに併せて内装を変化させるなどの趣向が凝らされた代々木公園のカフェ。Instagramで「神ミルフィーユ」と称される、季節のミルフィーユも、フルーツやオリジナルのクリームで四季を表現している。
そんなTREE by NAKED yoyogi parkで、9月下旬(予定)までの期間限定で提供されるのが、フランス・リヨンで修業を積んだ谷口海志シェフによる自家製シロップを使用した2種類のかき氷。
フルーツトマトのヴィーガンかき氷はとろとろのソース
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フルーツトマトのヴィーガンかき氷 ¥1,320 ※マスカルポーネトッピング¥220
1つ目は、フルーツトマトのヴィーガンかき氷。じっくり煮たアメーラトマトは糖度が高く、ジャムのようにとろとろ。ひと口食べると、無添加トマトの酸味と甘みが口いっぱいに広がる。
ヴィーガンにこだわらない人は、生クリームやヨーグルトをミックスした自家製クリームをトッピングすると、一層コクのある味わいに。
マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷は食感が楽しい
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マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷 ¥1,210
2つ目は、マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷。マンゴー果肉がたっぷり入っていて、酸味と甘み、そして濃厚さが口の中で一気にとろける。マンゴーとパッションフルーツの美味しさを引き出すのは青レモンの甘酸っぱいソース。マスカルポーネチーズクリームはイタリア産の濃厚な味わい。
TREE by NAKED yoyogi park
東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
050-1743-2539
https://tree.naked.works/yoyogi/