RIZAP体験芸能人の史上最高を達成し、3ヵ月で25kgの減量に成功した歌舞伎俳優 市川九團次(いちかわくだんじ)さん。 GINGERのWebサイト内で開店した「九龍亭(クーロンテイ)」から新たなレシピが届きました! 中華料理人となった九團次さんが、お腹いっぱい食べても痩せられる“低糖質の食事法”をお届けします。
今月のメニューは体づくりとダイエットにぴったりのチャーハン!
こんにちは!
6月も中旬になって梅雨本番。ジメジメした毎日ですねー。
そんな時は先月ご紹介した「痺れ系低糖質麻婆豆腐」を食べて、シャッキと爽快になって、どんよりした雰囲気を吹き飛ばしちゃいましょう!
さて、ダイエット中でもごはんをしっかり食べたい・・・と言う皆様からの熱く、切実な反響にお応えするべく、私「九龍亭(クーロンテイ)」の主人、市川九團次が今月は、簡単・美味しい・そして体づくりとダイエットにぴったりのチャーハンをご紹介していきますね!
さあ!プレイボー・・・ではなくて、早速作っていきましょう!
キングオブヘルシーチャーハン
材料(作りやすい分量)
玄米ごはん 300g
サラダチキン 100g
長ねぎ 40g
オクラ 5本
卵 2個
納豆 2パック
サラダ油 大さじ1
しお 小さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
作り方
①チャーハンの具材となる、長ねぎ、オクラ、サラダチキンは食べやすいように、事前に角切りにしておきましょう。
ここからはスピード勝負ですよ〜!
②フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて半熟の状態まで炒め、玄米ごはん投入です。
ここがポイントです! 白米を玄米にすることで、糖の吸収が緩やかになるので、ダイエット中にはぴったりです。
日々忙しく働く皆さんであれば、適度な糖質の摂取は非常に大事! お肉や、お魚、お野菜のバランスを意識して摂取するように心がけましょう!
卵とごはんがパラパラと混ざる程度に炒めればオッケーです!
ささっと手際よくやらないと、中華料理人に見えないので注意ですよ。はい、笑って笑って〜。余裕持って作りましょうね。
③次に①のサラダチキンと、オクラを投入です! 香ばしい香りがするまで炒めていきましょう。
途中でこんなことしてみると、一気に中華料理人っぽくなるからレッツチャレンジです
もう一度言いますよ。大事なのは表情と雰囲気ですよ。
④十分に火が通ったら、①の長ネギを入れてさっとひと炒め….
「仕上げは私に任せナサイ」
納豆はタレと一緒に、事前にかき混ぜておきましょう。
⑤最後に、しお・こしょうで味を整え、風味づけにごま油を回しかければ出来上がり。
納豆とオクラのネバネバで、ヘルシーなチャーハン! ジメジメした季節もモリモリ食べちゃいましょう。ただし、食べ過ぎには注意。運動もお忘れなく!
・四代目市川九團次オフィシャル HP
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