GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2023年1月号
1月号 Now on sale
探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.06.28

絶対にハマる!この夏おすすめ新感覚ドリンク「練りごまアイスコーヒー」

アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介。

練りごまアイスコーヒーの作り方
蒸し蒸しと暑い日が続き、アイスコーヒーが美味しい季節が到来! キリッと冷えた爽やかな苦さが、特に夏には美味しく感じられます。氷の上に直接ドリップしてそのままブラックで、濃いめに淹れてミルクで割ってアイスオーレにと、気分によっていろいろとアレンジできるのもアイスコーヒーの魅力の1つ。

そんなアレンジの1つとして、今回おすすめしたいのが、練りごま入りのアイスコーヒー。意外な組み合わせに思えるかもしれませんが、さっぱりとしたコクが加わって、病みつきになる美味しさ。騙されたと思って、ぜひ一度試してみて。この夏の定番になること間違いなし!

「練りごまアイスコーヒー」の作り方

練りごまアイスコーヒーの作り方
●材料(1杯分)
濃いめのコーヒー 60ml
練りごま白 小さじ1
砂糖 小さじ1(好みで調節)
牛乳 120ml

●作り方
1. コーヒーを濃いめに入れる。熱いうちに練りごまと砂糖を加えて溶かす。
2. 氷をたっぷり入れたグラスに牛乳を入れ、1を注ぐ。

ココアを加えてカフェ風アレンジも「練りごまアイスモカ」

練りごまアイスコーヒーの作り方
練りごまアイスコーヒーに、無糖のココアを小さじ1〜2杯加えるだけで練りごまアイスモカのできあがり。好みに合わせて練りごまの量を少し増やしてみてもいいかも。

ブライデン陽子の記事をもっと読む。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2023年1月号

1月号 Now on sale

探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

最新号を見る

定期購読はこちら

1月号 Now on sale

探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

11月22日(火)全国発売のGINGER2023年1月号の表紙には、現在放送中のドラマ「クロサギ」で、圧倒的なオーラを放っている平野紫耀(King & Prince)が登場。グループ全員がスタイリッシュなブラックスーツで表紙を飾った2022年5月号とは全く異なる、ふわっと柔らかくて、アンニュイな表情を披露。カバーストーリーでは、素顔の彼をひも解くための31の質問に答えてくれました。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する