GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.06.28

絶対にハマる!この夏おすすめ新感覚ドリンク「練りごまアイスコーヒー」

アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介。

練りごまアイスコーヒーの作り方
蒸し蒸しと暑い日が続き、アイスコーヒーが美味しい季節が到来! キリッと冷えた爽やかな苦さが、特に夏には美味しく感じられます。氷の上に直接ドリップしてそのままブラックで、濃いめに淹れてミルクで割ってアイスオーレにと、気分によっていろいろとアレンジできるのもアイスコーヒーの魅力の1つ。

そんなアレンジの1つとして、今回おすすめしたいのが、練りごま入りのアイスコーヒー。意外な組み合わせに思えるかもしれませんが、さっぱりとしたコクが加わって、病みつきになる美味しさ。騙されたと思って、ぜひ一度試してみて。この夏の定番になること間違いなし!

「練りごまアイスコーヒー」の作り方

練りごまアイスコーヒーの作り方
●材料(1杯分)
濃いめのコーヒー 60ml
練りごま白 小さじ1
砂糖 小さじ1(好みで調節)
牛乳 120ml

●作り方
1. コーヒーを濃いめに入れる。熱いうちに練りごまと砂糖を加えて溶かす。
2. 氷をたっぷり入れたグラスに牛乳を入れ、1を注ぐ。

ココアを加えてカフェ風アレンジも「練りごまアイスモカ」

練りごまアイスコーヒーの作り方
練りごまアイスコーヒーに、無糖のココアを小さじ1〜2杯加えるだけで練りごまアイスモカのできあがり。好みに合わせて練りごまの量を少し増やしてみてもいいかも。

ブライデン陽子の記事をもっと読む。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する