GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.04.18

簡単おいしい!アスパラガスのおつまみレシピ

ヘルシーな食生活をキープすることも、大人の大切なスキル。旬の野菜を美味しく摂り入れて、元気になりましょう。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回はアスパラガスのパン粉焼きをご紹介します。

お酒に合う!旬の野菜でつくる絶品おつまみ


春野菜を代表するグリーンアスパラガス。アスパラガスのパン粉焼きはパパッと作れるうえ、見栄えもいいのでおもてなしの席にもぴったり。こんがり焼けたパン粉の香ばしさと粉チーズの風味が口いっぱいに広がります。冷えた白ワインやスパークリングとの相性は抜群!

●材料(作りやすい分量)
アスパラガス 8~10本
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

油 大さじ2~3

塩、ブラックペッパー お好みの量
粉チーズ お好みの量

●作り方(所要時間8分)
アスパラガス
1. アスパラガスの硬い部分を切り落とし、1/3くらいまでピーラーで皮を剥く。

2. 1の水分を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

3. フライパンに油を入れて弱めの中火で衣がきつね色になるくらいまで焼く。

4. キッチンペッパーの上にあげ、油をきる。

5. 塩、ブラックペッパー、粉チーズをお好みでかけて完成。

半熟卵をソースにしたり、レモンを絞ってもおいしくいただけます。春の食卓を彩る簡単レシピ、ぜひお試しください。

田中美奈子の【野菜が際立つ簡単ごはん】をもっと読む。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する