MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

GINGER2022年8月号
8月号 Now on sale
It's a COLORFUL WORLD

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.04.04

これぞ究極のジンジャーシロップ。ちょっぴり危険な味わいをぜひ試して!

ジンジャーと聞けば、試してみずにはいられない。しょうがをこよなく愛するGINGER編集部員が、おすすめのしょうがアイテムをご紹介します。

peligro ジンジャーシロップ

peligro ジンジャーシロップ 180ml 各¥1,800/イコーランドシブヤ

File 01:濃厚なしょうが感がたまらない

お湯で割って、ひと口飲んだ瞬間、驚きました。

目が覚めるように濃厚な、しょうがの味。香りだけでなく、しっかりとした辛味があります。甘さとのバランスも絶妙で、まるで風味豊かな果汁を飲んでいるかのよう。

なんでもこちらのpeligro(ペリグロ)、日本におけるしょうが発祥の地と言われる高知県いの町のしょうがを用い、極めて小ロットな手作り製法にこだわって作られているのだそう。高知から届いたしょうがを洗ってカットし、さらに細かくしてから粗糖と混ぜ合わせて煮込み、瓶に詰める。その工程のほとんどが手作業。1回で製造できるのは75本だけと言います。

そのため、購入する時季によって、味わいが微妙に変化するのも面白いポイント。ミネラルやビタミンをたっぷりと含む沖縄県産のきび糖や、有機レモン果汁、シナモン、黒胡椒、クローブ、カルダモンを合わせ、ちょっぴり“危険”な味に仕上げられています。一般的なジンジャーシロップに比べて糖度は控えめ。刺激的なのに、体に優しい――名付けてツンデレシロップ!? アートなパッケージも素敵なので、ギフトにもおすすすめです。

これからの時季は、炭酸水で割って、爽やかに。もちろん紅茶に入れたり、お菓子作りに活用しても◎。さまざまなアレンジで楽しみたい、ハイクオリティな逸品です。

EQUALAND SHIBUYA
03-6805-0903

PHOTO=池田博美

TEXT=GINGER編集部

PICK UP

MAGAZINE

GINGER2022年8月号

8月号 Now on sale

It's a COLORFUL WORLD

最新号を見る

定期購読はこちら

8月号 Now on sale

It's a COLORFUL WORLD

6月22日(水)全国発売のGINGER2022年8月号では「イロイロあるから毎日が楽しい! It‘s a COLORFUL WORLD」特集を展開。私たちが生きる世界には、たくさんの“イロイロ”であふれています。色彩豊かな人生は、美しく、楽しく、とても刺激的。今までにない挑戦や異なる価値観を認めれば、自分にとっての新しい“色”が見つかるはず。そのヒントをまとめました。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する