寒い季節でもやっぱり食べたくなるアイス。冬に欲しくなるミルク本来の旨みを感じられる逸品を、アイス研究家のシズリーナ荒井さんにご紹介いただきました。
あだたらのちち/きよミルク
生乳とオーガニックシュガーを4日間じっくり煮込んで作るソフトクリームは、生キャラメルのような味わい。「新鮮な生乳の美味しさをしっかりと味わっていただきたい」というこだわりから、賞味期限は1週間。プレミアムな逸品はリピート確実です。
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aoca/プレメルケーキ
生クリームの濃厚さのなかにしっかりとチーズの味も感じられ、生クリーム・チーズ・フルーツが織り成す美味しさの三重奏がお見事。毎週木曜日と金曜日だけ販売しているのですが、一口食べたら次の木曜日が待ち遠しくなるくらい! 特別な美味しさです。
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Hio ICE CREAM/美瑛シングルオリジンミルク
アイスのベースとなるミルクにこだわり、理想のミルクを追い求めた続けた結果、たどり着いたのが北海道美瑛町の牛乳だったそう。ミルクの濃厚さはあるものの、口に入れた瞬間に、アイスからキンキンに冷えた牛乳のような味わいに変化!
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冷凍プリンソフト株式会社/冷凍プリンソフト™️
濃厚なプリンの上に、それを際立たせるすっきり系の牛乳ソフトクリームをのせたキャッチーな一品。冷凍しても、プリンの味も滑らかさも損なわれないのがすごい! コーンをトースターで20秒加熱するとパリパリ感が復活します。
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シズリーナ荒井(しずりーなあらい)
アイス研究家。今までに5万2000個以上ものアイスを食べた日本最強のアイスマニア。美味しいアイスの食べ方を日々研究している。