寒い冬は、少し奮発してリッチなグルメをおうちで堪能しましょう。グルメ雑誌『おとなの週末』の公式通販サイト「おとなの週末 お取り寄せ倶楽部」に、とっておきを教えていただきました。
料亭の鴨鍋を自宅で再現【鴨専門店カナールの鴨しゃぶ鍋セット】
鴨専門店ならではの技術で丁寧にカットされた鴨ロースを、玄米と塩を発酵し旨みを凝縮させたスープでいただく鴨しゃぶ鍋。鴨肉をより美味しくするこだわりの低温調理によって、脂が甘くとろけ、噛むほどに味わい深くなります。
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三陸のクリーミィな美味を堪能【ほたてグラタン&クラムチャウダーセット】
三陸の海で育った新鮮なホタテ、カキをクリーミィな洋風仕立てで。チーズが香ばしいグラタンは貝柱がぎっしり、牛乳も岩手産にこだわったチャウダーはカキがごろごろ入っていて贅沢さを嚙み締められます。電子レンジで調理できる手軽さも魅力。
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お酒のおつまみにもってこい【お魚の生ハムセット】
生の刺し身とも燻製とも違う“お魚の生ハム“は、驚くほどしっとりとした口当たり。桜チップのスモーキーな香りが魚介の旨みを品良く引き立てていて、美味しさをしみじみ感じられます。また、いろいろな料理にアレンジして楽しむのも◎。
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肉とキャベツの甘みが生きている【楠野料理長監修 ラ・ロシェルスープ de ロールキャベツ】
フレンチの鉄人、坂井宏行氏の「ラ・ロシェル」山王店料理長が監修する、スープで楽しむロールキャベツ。具だくさんでさっぱりとした味わいのミネストローネもコク深いクリームスープも、キャベツと豚肉の甘みがスープと絡み合い、食卓に彩を添えます。
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ラム肉の概念が変わる美味しさ【ラム焼肉5種部位の食べ比べ】
肉職人が厳選し、丹念にカットしたタン元、カルビ、上ロース、イチボ、希少部位の外ももはばきの5種。臭みがないので、「これは牛肉?」と思うぐらいの肉の甘さと食べ応えを堪能できます。ラム肉が苦手な人もきっと概念が変わるはず!
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豊かな旨みの秘密はトンネル熟成【トンネル氷零下熟成ハム・ソーセージセット】
ビストロで出てくるような本格的なシャルキュトリーがおうちで楽しめるセット。ハムの匠がたどり着いたトンネル熟成という手法によって素材の持つ旨みが引き出され、塩味のかどがとれたまろやかな味わいに。お酒のお供にも最適です。
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最後の一滴まで飲み干したくなる【まるごと玉葱と飛騨牛のシチュー】
大ぶりの飛騨牛がインパクト絶大。タマネギ丸ごと2個分の甘み、牛肉の旨みがぎゅぎゅっと濃縮され、たっぷりと染み出たとろけるビーフシチューは、寒い日にありがたいメニュー。温めるだけで簡単にレストランの味が完成。
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色鮮やかな"萌え断"にキュン【鴻池花火】
大福の中に生クリーム、あんこ、5種のフルーツがぎっしり詰まっていて食べ応え満点。生クリームとあんこの相性がとても良く、その甘さとフルーツの酸味とのバランスも絶妙でペロッと食べられちゃいます。
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