MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

表紙
1月号 Now on sale
SEXYの新解釈

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.07.27

食欲のない日に!冷た〜く美味しい豆乳ほうじ茶プリン

アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介します。

ほうじ茶プリン
先日お蕎麦屋さんで食べたデザートの豆乳ほうじ茶プリンが美味しかったので、うちに帰って早速作ってみました。リラックス効果のあるほうじ茶とたんぱく質たっぷりの豆乳から作るヘルシーなこのプリンは、焼かずにゼラチンで作るのでとっても簡単! ひんやり冷たく、食欲が無いときでもツルッと美味しくいただけるので、これからの時季に特におすすめです。朝ごはんから食後のデザートまで、いつ食べても気分をほっとさせてくれる、優しい味です。

ほうじ茶の豆乳プリンの作り方

ほうじ茶プリン
●材料(2〜3人分)
豆乳 300ml
ほうじ茶(茶葉) 大さじ4
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
三温糖 大さじ3
黒蜜(トッピング) 好みで

●作り方
1. 粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかす。
ほうじ茶プリンの作り方
2. 鍋に豆乳と茶葉を入れて熱し、沸騰直前で弱火に下げ3分ほど煮出す。砂糖を加え溶けたら、火からおろす。
ほうじ茶プリンの作り方ほうじ茶プリンの作り方
3. 2をこし、1のゼラチンをよくかき混ぜ溶かす。容器に分け入れ、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで4時間ほど冷やす。
ほうじ茶プリンの作り方ほうじ茶プリンの作り方
4. 好みで黒蜜をかける。

ブライデン陽子の記事をもっと読む。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

表紙

1月号 Now on sale

SEXYの新解釈

最新号を見る

定期購読はこちら

1月号 Now on sale

SEXYの新解釈

11月22日(月)全国発売のGINGER2022年1月号通常号は、田中みな実がシースルーのボディースーツを着用して登場。また、Special Editionの表紙には、11月にデビュー10周年を迎えたSexy Zoneが初登場!

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターに登録する