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LIVING

2021.04.12

わさび&生パセリがアクセント!ワインにも合う英国風サンドイッチ

フリーランスライターとして活躍しながら趣味の“食”を極めるKUMICOさんが、食パンレシピをご紹介。いつもよりも贅沢な気分を味わえるレシピに、おうち時間も楽しくなるはず。

食パン

シンプルで上品なティーサンドイッチは、英国のアフタヌーンティーに欠かせないひと品です。指でつまんで食べられる、可愛らしいサイズ感も美味しさのヒミツ。今回はパセリ入りの風味豊かなスプレッドを使って、ワインにもマッチする大人の味に仕上げました。

「ハムとパセリの英国風サンドイッチ」の作り方

材料
●材料(作りやすい分量)
食パン(サンドイッチ用)6枚
ロースハム 6枚
マヨネーズ 大さじ4
わさび 適量
刻みパセリ 大さじ2

●作り方
1. ボウルに刻んだパセリ、マヨネーズ、わさびを入れて混ぜ合わせます。
作り方
2. 食パン2枚それぞれに1を塗ります。
作り方

3. 食パン1枚の上に半分にカットしたハムを4枚、断面を外側にして並べ、もう1枚を重ねます。3組作ったらラップをして、10分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。
食パン

4. 縦にカットしたあと、横に3等分にすると、計18個のサンドイッチが完成。2組ずつお皿に盛りつけます。

出来上がり!
食パン
生パセリを使うことで、美味しさレベルが格段にアップします。パセリは栄養価が高いものの苦みがあるので好き嫌いがわかれる野菜ですが、スプレッドにすれば食べやすくなるうえ、食パンとも好相性に。今週末は英国風サンドイッチに紅茶や白ワインを組み合わせて、ちょっぴり優雅なティータイムを満喫してみてはいかがでしょうか。

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RECIPE=KUMICO

PHOTO=KUMICO

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