MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.03.08

おうちカフェで気分を春に!デザート感覚で食べられるベリーカスタードトースト

フリーランスライターとして活躍しながら趣味の“食”を極めるKUMICOさんが、食パンレシピをご紹介。いつもよりも贅沢な気分を味わえるレシピに、おうち時間も楽しくなるはず。

ベリーカスタードトースト

ポカポカ陽気で心も穏やかになる季節。おうちカフェもおしゃれにアップデートしたいところですね。今回はトーストとフルーツのコラボレーション、春めく「ベリーカスタードトースト」をご紹介。簡単に作れるベリーソースと自家製カスタードクリームが決め手です!

ベリーカスタードトーストの作り方

ベリーカスタードトースト

●材料(1人分)
食パン 1枚(4枚切り)
カスタードクリーム 適量
いちご 4個
冷凍ブルーベリー 大さじ2
砂糖 小さじ2

※5つの材料で作れる自家製カスタードクリームの作り方をチェック。もちろん市販のものを使用してもOKです。

●作り方
1. まずはソース作りから。ボウルに半分にカットしたいちご、ブルーベリー、砂糖をいれて軽く和えます。
ベリーカスタードトースト

2. しばらく置いておくと砂糖が馴染み、美味しいソースが完成! 和えるだけなのでとても簡単です。
ベリーカスタードトースト

3. 食パンをトーストして、カスタードクリームをたっぷり塗ります。もしカスタードクリームが硬くなっていたら、電子レンジで温めて、少し柔らかくしてから塗りましょう。
ベリーカスタードトースト

4. ベリーソースを可愛くトッピングしたら…
ベリーカスタードトースト

出来上がり!

ベリーソースはヨーグルトとも相性抜群!

ベリーヨーグルト
残ったベリーソースをヨーグルトにトッピングすれば、朝食やおやつタイムにピッタリなデザートが完成。ソースは電子レンジで加熱するとジャム風に仕上げることができるので、お好みに合わせて楽しんでくださいね。

シンプルなトーストに春到来♪ 可愛さも美味しさも満点な「ベリーカスタードトースト」を、ぜひお試しくださいね。

KUMICOの記事をもっと読む。

TEXT=KUMICO

PHOTO=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる